НОВОСТИ

Скандал вокруг девушки с заломленными руками и полицией: все версии произошедшего

На днях в Киеве произошел нестандартный случай с патрульными. Полиция после несогласия девушки-водителя предъявить документы заломила ей руки и надела на нее наручники. Инцидент уже получил широкую огласку в сети.

В момент задержания девушки ее подруга снимала все происходящее на камеру телефона. Об этом Информатору стало известно из сообщения мужа пострадавшей девушки в Facebook. Впрочем, как и в любом конфликте, у этого инцидента есть несколько версий.

Что говорит пострадавшая девушка-водитель

Видео с задержанием Оксаны Васильевой, которая после нарушения правил ПДД отказалась показывать полиции свои документы, не смотрел только ленивый. Во время разговора патрульных с водителем, все происходящее снимала на телефон ее подруга. Версия видео Оксаны Васильевой выглядит так:

Полицейские вывели водителя из машины и после сопротивления с ее стороны надели на нее наручники.  Резонанс инцидент получил после того, как муж пострадавшей Любомир Васильев написал на своей странице в Facebook, что патрульные сломали ей руку, порвали пальто и поцарапали машину. По его словам, супруга уже написала заявление в прокуратуру.

Фото: Facebook/ Любомир Васильев

«Полицейский хотел отвезти Оксану в участок, проигнорировав факт, что остается машина с несовершеннолетним сыном и вещами. Поэтому Оксана мне и звонила, чтобы я приехал в первую очередь к ребенку и машине. Никакого «решалова» не было и не могло быть», – отметил он.

Сегодня он добавил к вышесказанному еще один пост, в котором поблагодарил тех, кто поддержал и посочувствовал им. Также он сообщил, что доказательства о вине водителя не были представлены и «мусарня выложила нарезанное и склеенное видео из нагрудной камеры, чтобы показать все с выгодной для себя точки зрения».

Что говорят в полиции

В связи со случившемся инцидентом на дороге 16 октября в Киеве прошла пресс-конференция с участием пресс-секретаря патрульной полиции Киева Виктора Шеверды. Он сообщил, что по данному делу уже проводится внутренняя проверка. Она будет длится от одного до двух месяцев.

«Комментировать вопрос о мере наказания патрульных я не могу — дело будет рассмотрено  в прокуратуре.  Я знаю, что девушка уже написала заявление в полицию», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь.

В свою очередь начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков на своей странице в Facebook написал, что он хочет увидеть снимок сломанной руки пострадавшей и справку из наркодиспансера с анализами женщины-водителя.

Жуков также отметил, что к действию полиции в этом деле также есть замечания. Но пообещал «своих парней в беде не оставлять» и опубликовал на странице видео с нагрудных камер патрульных.

Posted by Євгеній Жуков on lunes, 16 de octubre de 2017

Информатор будет следить за развитием ситуации со скандальным задержанием в дальнейшем. Напомним, ранее мы сообщали о том, как в Киеве ограбили женщину при помощи газового баллончика.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: