ЖИЗНЬ

В Киеве педиатр протянул зубами машину «скорой»

4 октября под зданием Верховной Рады врач-педиатр Олег Скавыш протянул зубами машину «скорой» помощи, весом в две тонны. Врач хотел привлечь внимание к законопроектам о реформировании украинской медицины.

В рамках акции под названием «Неотложная медицинская реформа» под зданием Верховной Рады также собрались активисты, врачи и представители благотворительных фондов. Об этом Информатору стало известно на месте события.

«Медицинскую реформу в Украине мы ждем уже 50 лет. Потому что ровно полстолетия назад во многих странах средняя продолжительность жизни была 70 лет.  За это время в Европе и США она увеличилась на 10 лет. А в Украине все осталось по-прежнему. Изменив реформу здравоохранения, мы можем увеличить годы жизни украинцев. Именно по этой причине мы и требуем ее проведения», — прокомментировал врач Евгений Гончар.

Активисты под зданием Верховной Рады рисуют линию финиша для протягивания автомобиля «скорой» помощи

Главным героем акции под Верховной Радой стал львовский врач Олег Скавыш. В своих кругах его называют Олегом Тягнызубом. На счету у силача много мировых рекордов. По словам самого педиатра, ранее он тянул зубами вес 1195 тонн. Поэтому машина «скорой» весом в две тонны показалась ему игрушкой.

«Очень надеюсь, что таким образом мы смогли привлечь внимание к вопросу реформирования украинской медицины. Если хочешь что-то сделать — нужно брать и делать.  Каждый человек в Украине должен иметь доступ к бесплатной медицине — за это я сегодня и тянул машину зубами», — сообщил журналистам врач-рекордсмен.

Львовский силач-педиатр готовится к дистанции

Олег Тягнизуб протянул машину весом две тонны на дистанции 50 метров

Машина «скорой» под Радой символизировала реформу здравоохранения

Также Олег Тягнызуб отметил, что этим актом он хотел напомнить не только об отношении к украинским пациентам, но и к врачам. Он считает, что украинские медики также страдают от отсутствия реформ. Так, зарплата львовского медика-силача составляет 3500 гривен.

После дистанции врач-педиатр отлично себя чувствовал и успел пообщаться с журналистами

Ранее Информатор сообщал о том, что в Украине хотят обнулить дипломы юристов.

Ксения Черняева

Фото, видео: Витольд Явдощук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: