ЖИЗНЬ

Долг перед Киевэнерго: может ли Приватбанк блокировать карту

На днях в сети вспыхнул скандал из-за случая с блокировкой карты ПриватБанка за долги. Кредитку заблокировали якобы из-за задолженности «Киевэнерго». Клиентов банка сразу заинтересовала законность такого решения.

О случае с блокировкой карточки и начислением штрафа рассказала киевлянка Катерина Помогайбо. Об этом Информатору стало известно из поста Алексея Кучеренко в Facebook.

«Мне сегодня радостно заблокировали приватовскую карту с возможностью списания имеющихся на ней средств. На вопрос: «Почему?» В банке мне ответили: «За задолженность Киевэнерго», — написала девушка в соцсети.

Как выяснилось, она не является владельцем этой квартиры. С ее банковской карты просто оплачивались коммунальные счета.

«Я не очень поняла, каким образом частная компания «Киевэнерго» может влиять на блокировку карты в госбанке?», — задает вопрос Катерина.

С этим вопросом Информатор обратился в пресс-службу «ПриватБанка».

«Банк арестовывает счета только по решению суда. Карты банка по долгам за коммуналку не блокируются, это не соответствует действительности. Счета могут быть арестованы только по решению суда и исполнительной службы», — сообщила нам пресс-секретарь ПриватБанка Инна Музычук.

В свою очередь владелица заблокированной карточки Катерина Помогайбо ответила, что в ее случае суд действительно был. Но она о нем ничего не знала.

«На днях я была в банке, где мне сообщили, что по моей жалобе нужно дожидаться официального письменного ответа в течение 30 дней. Но на словах мне удалось узнать номер постановления о блокировке карточки. И как выяснилось, суд по этому делу был еще 26 июня. Причем меня об этом никто не известил и о накопившейся сумме долга я узнала только в октябре», — прокомментировала ситуацию Катерина.

По словам девушки, ее возмущает тот факт, что суд даже не заметил тот факт, что она не является владельцем этой квартиры. Но этот вопрос о законности блокировки стоит задать скорее исполнительным службам, а не сотрудникам банка.

Ранее Информатор писал о необычном ограблении в Киеве, где грабитель вынес из кофейни конфеты.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: