ЖИЗНЬ

Сентябрь-2017 в Киеве стал одним из самых теплых месяцев в истории

В Киеве погода в сентябре превысила климатическая норма составила 16,4 градусов. Это превысило климатическую норму на 2,5 градуса.

Это позволило сентябрю-2017 занять 14 место за 137 лет (период наблюдений – прим. ред) в рейтинге самых теплых девятых месяцев года в истории Киева. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Киевскую центральную обсерваторию.

В целом сентябрь оказался неоднозначным: 6 и 7 числа, а также с 26-го и до его конца среднедневная температура была ниже +15, зато его середина была похожа на июль, во время которого было установлено семь рекордов. Самый холодный день был 29 сентября, когда температура опустилась к +2,9. Самый жаркий день – 17 сентября (+30,9 градусов).

За месяц выпало 43 мм осадков – около 91% нормы. Стоит отметить, что каждый месяц в этом году не вытягивал норму соответствующего количества осадков.

Кроме того, в 2017 году среднемесячная температура пока что превышает норму на 2,1 градус. По этому показателю этот год занимает третье место среди самых теплых, начиная с 1881-го.

Напомним, что 2 октября с утра до самого вечера небо над столицей будет покрыто тучами. Температура воздуха не поднимется выше +9 градусов. А к вечеру и вовсе опустится до +7.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: