НОВОСТИ

В Святошинском районе Киева маньяк изуродовал 15 котов (18+)

В понедельник, 25 сентября, в Киеве под Святошинским управлением ГУМВД провели пикет защитники животных.

Об этом Иноформатору рассказала организатор акции Нина Аржанова. Активисты требовали от правоохранителей расследовать многочисленные факты жестоких убийств уличных животных, происходящих на улице Григоровича-Барского, 3.

«Где-то с 30 июня на этой улице начались убийства котов. Маньяк, который их уничтожает, приносит трупы животных в одно и то же место. Люди считают, что, возможно, он даже сбрасывает их с балкона многоэтажки, в которой живет. Между деревьями жильцы постоянно находят изуродованные трупы. Кто с разбитой головой, кто удушен, у кого кулек на голове. Последний, самый жестокий случай — нашли кулек с тремя шестимесячными котятами. Каждый обмотан скотчем. Такое впечатление, что маньяк бил их головой об стену, или ногой, или палкой. Экспертиза показала многочисленные осколочные переломы черепа», — рассказала Нина.

На изуродованных животных тяжело смотреть

За два месяца маньяк убил 15 животных. Их трупы находила пенсионерка по имени Надежда, живущая в соседнем доме и подкармливающая дворовых котов.

«Когда мы приехали на Григоровича-Барского и увидели эти трупы — решили, что так это дело оставлять нельзя. Вызвали следственно-оперативную группу, а потом сами отвезли изувеченных животных на экспертизу. Требовали, чтобы со скотча сняли отпечатки пальцев. Экспертизу мы оплатили сами. Потом отвезли результаты следователю Ирине Свистун, чтобы она приобщила их к делу. Сначала они не хотели возбуждать уголовное дело. Тогда мы устроили первую акцию протеста под РОВД. Это уже вторая», — сообщила активистка.

Трое шестимесячных котят обмотаны скотчем

Нина рассказала, что за полтора месяца следователь не опросила жильцов дома, возле которого орудует маньяк. Активисты требовали, чтобы правоохранители изъяли записи с видеокамер на стене находящейся неподалеку школы. Но суд им отказал. Лишь в понедельник, 25 сентября, Ирина Свистун вызвала для дачи показаний пенсионерку, которая находит изувеченных животных.

«Мы требуем, чтобы эту женщину признали потерпевшей. Однако в полиции от нее потребовали справку, что она лечила этих котят в ветеринарной клинике. Иначе она — не потерпевшая. Кстати, эта женщина подозревает в жестоких преступлениях одного мужчину. Конечно, это пока не доказано. Но он постоянно подходит к животным во дворе, интересуется котиками — а потом их находят мертвыми. Худощавый, лет 33-35, с белыми волосами», — добавила активистка.

Животных жестоко избивают

Пикетировавших Святошинское управление ГУМВД зоозащитников внутрь здания не пустили. Они три часа простояли на улице и разошлись по домам.

Как сообщал Информатор, ушедшего из дома и потерявшегося мужчину нашли в христианском центре.

По словам активистов, полиция не спешит расследовать вопиющее дело об издевательстве над животными

Людмила Иваненко

Фото: Нина Аржанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: