НОВОСТИ

В Киеве поймали группировку, устроившую в гаражах подпольный оружейный цех

В Киеве пресекли деятельность группировки, которая специализировалась на незаконном сбыте и изготовлении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на киевскую прокуратуру.

Участники преступной группы, используя спецоборудование, переделывали стартовое и травматическое оружие в нарезное огнестрельное, а также изготовляли боеприпасы к нему. Эту деятельность они совершали с целью незаконного обогащения, реализовывая оружие среди приближенных персон.

Как отметили в прокуратуре, злоумышленники работали на территории гаражного кооператива в Киево-Святошинском районе Киевской области, а также  частично по месту жительства.

Всего правоохранители изъяли пистолеты, карабин, запчасти для изготовления оружия, более 1000 боеприпасов, принадлежности для внесения изменений в маркировку оружия и другие вещественные доказательства.

Оружие, изъятое правоохранителями

Один человек задержан и сообщено о подозрении. Что касается других участников преступной группы продолжаются следственные и розыскные действия.

Ранее сообщалось, что 22 сентября в Киеве на станции метро Лесная полиция задержала пассажира. Неизвестный мужчина пытался провезти патроны.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: