Министерство иностранных дел Украины подало номинационное досье «Культура приготовления украинского борща» для включения в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Инициатором официального признания борща украинской национальной блюдом выступил шеф-повар Евгений Клопотено. Об этом сообщает Информатор.
"Когда вы заходите в ресторан за границей, то скорее всего в меню вы увидите "Борщ (русский суп)". Когда я узнал об этом, понял, что надо защищать борщ, потому что речь не просто о еде, а о культурной идентификации нации . В октябре 2020 борщ был внесен в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия, а 30 марта Украина подала заявку в ЮНЕСКО для признания борща украинским блюдом уже на мировом уровне", - отмечает председатель ОО" Институт культуры Украины ", шеф-повар Евгений Клопотенко.
Напомним, в Киеве для туристов и не только создали новый гастрономический продукт Kyiv Pie. Создатели уповают, что «Kyiv Pie» станет типичным киевским блюдом. Но не стоит забывать, что у нас уже есть такое — это легендарная Перепичка.
Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.
Варвара Грекова