Бутылка 50-летнего виски The Balvenie выставлена на Бессарабке в центре столицы, в супермаркете Le Silpo, причем гурманы утверждают, что этот виски является едва ли не лучшим напитком из всех, производимых в Шотландии.
В Киеве обнаружили локацию, где продается один из самых дорогих в стране напитков. Речь идет о 50-летнем элитном виски стоимостью с однокомнатную квартиру. Бутылка The Balvenie выставлена в ТЦ "Мандарин плаза", где расположен магазин Le Silpo (сеть премиальных деликатесмаркетов, созданная при известной сети ГК "Fozzy Group").
Бутылку напитка стоимостью 1,5 млн грн нашел корреспондент Информатора в магазине Le Silpo на Бессарабке в Киеве. Сам виски выставлен в прозрачном боксе - на случай, если кто-то из покупателей случайно коснется драгоценной бутылки. Заднюю стенку бокса украшает изображение дубовой бочки – именно в такой виски провел, созревая, полвека.
Виски, о котором идет речь, называют "произведением искусства" шотландской винодельни в городке Даффтаун (регион Спейсайд). Это 50-летний одно солодовый The Balvenie крепостью 45,4%, создаваемый в бочках из европейского дуба. Именно этот виски имеет изысканное послевкусие ванили, дуба, меда, груши; он полон, богат и сладковат – собственно, это и есть классический вкус виски.
Этот напиток называют "рукотворным виски", или "крафтовым" из-за того, что его до сих пор производят традиционным способом. Винодельня The Balvenie была построена еще в 1893 году, с тех пор она не прекращала работу. Ее напитки считаются элитными и обычно стоят дороже, чем аналогичные у других производителей.
Интересно, что бутылки элитного напитка, даже стоимостью в 1,5 млн грн, пользуются спросом в Украине. На нескольких сайтах компаний - поставщиков отмечается, что именно такой виски раскупили – несмотря на цену в 36,2 тыс. долларов в эквиваленте.
Это, в принципе, один из самых дорогих напитков в Украине: если учесть, что один глоток мужчины составляет примерно 21 мл (у женщин эта цифра меньше - 14 мл), значит, внутри бутылки - всего 33,3 "мужских" глотка и 50 "женских". Таким образом, за один раз гурман, который будет пробовать этот виски, будет глотать напиток стоимостью от 30 тысяч до 45 тысяч гривен.
Напомним, недавно Информатор рассказывал, что от жары и отключения света в столице регистрируют 2-3 вспышки пищевых отравлений в неделю. Киевляне травятся где угодно: и в дорогих ресторанах, и в точках с гастрономией в супермаркетах. Более того: острые кишечные инфекции возникают после посещения общепита даже несмотря на то, что почти все они имеют альтернативные источники электроэнергии.
Также мы писали о том, какие продукты можно хранить без холодильника, но чем киевлянам лучше освежать себя в жару. Ведь существует немало продуктов, не требующих хранения в прохладе – именно это и нужно сейчас, при значительных обесточиваниях и жаре.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.