В Киеве продают самую вонючую закуску мира: кто и зачем покупает ферментированную рыбу

Сброженная сельдь, или сюрстрёмминг, является скорее экстремальным развлечением, чем деликатесом, которым его считают только в одном месте на планете, на севере Швеции

Сюрстреминг ярмарки продукты питания Киев
Киевляне начали делиться собственным опытом вкушения сюрстреминга прямо под рекламной корреспонденцией

В Киеве продают одну из самых необычных и одновременно самых вонючих закусок Северной Европы.  Речь идет о сюрстрёмминге  - квашеная, или ферментированная, сельдь с очень крепким запахом. Во всем мире она слывет не деликатесом (таким его считают, собственно, только сами шведы), а скорее аттракционом на выносливость - выдержать вонь из баночки готов далеко не каждый. Киевлянам её предлагают по сравнительно низкой цене "от производителя" на специальном сайте - интересно, что эта цена даже меньше, чем на аналогичных западных площадках.

Объявления об "экстремальном деликатесе" из Швеции выставлено в качестве рекламы на Facebook  и таргетированно для киевлян. Баночки продают именно как "интересный эксперимент для тех, кто ищет что-то новое в мире гастрономии". Рядом - видео с собственно экспериментами тех, кто пробует "деликатес" (или хотя бы открывает консервы): реакция предсказуемо забавна.

"Сюрстрёмминг идеально подходит для тех, кто хочет весело провести время в кругу друзей, попробовать что-то новое, почувствовать вкус настоящего экстрима", — рекламирует продавец свой товар.

О самой продукции пишут немного - несколько фактов, чтобы можно было похвастаться знаниями в компании. Это блюдо якобы начали изготавливать "более 5 тысяч лет назад", его едят с вареным картофелем, помидорами, хлебом с маслом, а запивают - пивом или квасом. Вкус является соленым, кислым и острым, из-за чего возникает рвотный рефлекс (впрочем, судя по видео, возникает он еще на этапе открытия консервы). Интересно, что киевляне, кто уже приобрел деликатес, уже начали делиться видеоопытом вкушения рыбы под рекламным постом.

Цена одной баночки составляет 1300 грн "со скидкой" (вместо 1900 грн). Интересно, что в магазинах самой Швеции и окрестных стран, где блюдо также покупают "ради прикола", сюрстрёмминг стоит даже дороже, чем в Украине - цена начинается от 50 долларов за такую ​​же баночку (или от 2 тыс. грн).

В Киеве продают встретившуюся с первой ракетой россиян кока-колу и виски, который помнит Ричарда Никсона

Напомним, недавно Информатор рассказывал о том, что на одном из украинских маркетплейсов выставлена ​​на продажу бутылочка Кока-колы, которую изготовили просто в момент начала полномасштабного вторжения России в Украину. Печальный сувенир можно приобрести за 777 гривен, а его владелец проживает в Одесской области. Внешне это обычная бутылка – ее не открывали, выглядит, как новая, а дата и время производства проставлены на пластике.

Также мы писали, что в Киеве продают достаточно редкий виски 50-летней давности. Это односолодовый Glengoyne, причем, как утверждает производитель, в мире существует всего 150 подобных графинов. Стоимость такого эксклюзивного напитка - 1,2 млн грн, и производитель обещает, что потребитель получит "редчайшую глубину аромата и вкуса" из всех, что можно отведать виски такой выдержки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube
Киев