Заведение обещают адаптировать специально для нужд путешественников: сделают удобные форматы take-away и упаковку, приспособленную для железнодорожных вагонов и условий
На Центральном железнодорожном вокзале Киева ожидается обновление. Вместо торговых киосков, расположенных в части перехода над железнодорожными путями, вскоре предстанет пиццерия il Molino. Именно эта сеть ресторанов итальянской кухни выиграла тендер размещения заведения в главном железнодорожном хабе Киева.
Об этом рассказала team leader проекта Ирина Борец в комментарии для подкаста "Ревет и стонет ресторатор" в Telegram. По ее словам, заведение будет работать между 9-ю и 10-ю путями Центрального железнодорожного вокзала, а общая площадь помещения вместе с посадочными местами составляет 108 кв. м. Проект предполагает полноценное создание ресторана с нуля.
Согласно протоколу электронного аукциона АО "Укрзализныця" сдает в аренду часть нежилого помещения конкорса 4-этажного здания Южного вокзала станции "Киев-Пассажирский". Площадь помещения под ресторан составляет 108,3 кв.м, а арендная ставка в месяц будет равна 988 тыс грн. (включая НДС - 164,7 тыс грн).
До сих пор на этой локации над путями были размещены торговые киоски, следовательно, помещение нуждается в полной инженерной и технологической адаптации. Дальше немного нумерологии: заведение на вокзале станет 15-м, "юбилейным", и именно 15 декабря бренду исполнилось 15 лет, говорит Ирина Борец в подкасте.
По ее словам, для этой локации запускается адаптированный формат с фокусом на быстром обслуживании пассажиров. Основа меню будет составлять пицца в трех форматах: классическая пицца стандартного размера, solo pizza для индивидуального потребления и экспресс-формат kono pizza.
Заведение максимально адаптировано для пассажиров, отправляющихся в путешествие: пицца будет доступна в формате take-away, будет также возможность предварительного заказа и специальная упаковка для путешествий. В меню также сохранятся ключевые позиции, в частности лазанья и тирамису.
В запуск планируют инвестировать около 6,5 млн. грн., а инвестиции предполагают полный цикл работ, от инженерной подготовки и перепланировки до установки профессионального кухонного оборудования. Кроме того, Борец добавила, что особое внимание уделяется системам вентиляции и очистки воздуха с многоуровневой фильтрацией, отвечающим требованиям объектов с высоким пассажирским трафиком.
Напомним, на днях Информатор писал, что на ВДНХ, рядом с Оранжереей, открылся зимний фудпойнт Настя Бургер и Глинтвейн - место для короткой остановки во время прогулки. Здесь есть живой костер, пледы и зона, где можно согреться под открытым небом и даже поджарить зефир. В соцсетях Оранжереи ВДНХ это пространство называют "фудкортом для самых теплых встреч".
А еще мы рассказывали, что на Печерске на высоте более 100 метров готовят пространство, которое сочетает Древнюю Грецию, футуризм и киевские горизонты. На крыше Первой Башни премиального ЖК Taryan Towers готовится к открытию ресторан Nika, обещающий стать самым жарким в столице. Панорамный пейзаж на 360 градусов, две террасы над городом и фантастическое оформление – кажется, все здесь создано, чтобы стать новым символом киевского гедонизма.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.