Среди новых фуд-концептов - мидии, пончики, черные бургеры и лимонады, а с террасы видны Днепр и арка
31 мая на Почтовой площади открылась "Бухта Beefeater Food Station". Адрес и формат, начатый в 2019 году, остаются неизменными, но из-за погодных условий праздничное открытие переносится на 7 июня, а пока просто возвращение знакомой киевлянам атмосферы. Хотя формат в этом году существенно расширили с культурной программой, маркетами и новым набором резидентов.
Сезон фудхола под открытым небом продлится до конца октября, а будет работать он ежедневно с 12:00 до 22:00, сообщают организаторы. На локации уже действуют более десятка фудстанций и три бара, а в ближайшие дни обещают выступления диджеев, лайв-бэнды, детские программы и локальные маркеты. Идея проекта остается неизменной – создать комфортное пространство для отдыха в центре Киева, где можно не только поесть, но и провести время с друзьями или семьей.
Среди резидентов этого года: мидии от "Мидийной персоны", фалафель от Maestrofalafel, лимонады от Fresh Lemonade, ребра от rebrO, пончики от "КУЛДИМ", бургеры от Doggeriz. А также знакомые участники типа Wok Factory, Black Burgers и "Настоящие чебуреки". Барную часть представляют Beefeater bar и Bukhta Brew.
Фудстанции расположены вдоль Днепра под фирменными оранжевыми шатрами с надписью "БУХТА", а над ними - просторная терраса Речного вокзала с пуфами, откуда открывается панорама на арку Свободы и Пешеходный мост. Часть пространства внутри здания превратили в выставочную зону: здесь сохранили монументальные фрески 1960-х и открыли первую экспозицию современного украинского искусства.
В этом сезоне организаторы акцентируют внимание на культурной и социальной составляющей. На территории будут работать детские и книжные зоны, запланированы винтажные маркеты в партнерстве с киевскими проектами, а также тематические розыгрыши и благотворительные инициативы. В частности, в Бухте собирают средства для 3-й отдельной штурмовой бригады, организуют аукционы и маркетинговые активности с поддержкой ВСУ.
Как сообщает Village, основатель "Бухты" и фестиваля "Уличная еда" Роман Тугашев рассказал, что в этом году команда стремилась сделать акцент на локальном колорите и современных гастротрендах. После нескольких сезонов пандемии, полномасштабного вторжения и пауз в развитии подобных проектов он снова запускает локацию, с 2019 года ставшую одним из главных гастропунктов столицы в теплый сезон. Большинство заведений уже работает в привычном ритме, а уличные музыканты начинают первые вечерние сеты, и, как показывает опыт предыдущих лет, в первые выходные "Бухта" может собрать несколько тысяч гостей.
Напомним, Информатор рассказывал, что в заведении Saint Bar, расположенном на ул. Богдана Хмельницкого в Киеве, презентовали коктейль "Superpower". Его назвали в честь одноименной документальной ленты, которую снял голливудский актер и режиссер Шон Пенн о войне в Украине. Коктейль будет благотворительным, то есть половину стоимости каждого напитка будут передавать в поддержку работников заведения, которые присоединились к рядам ВСУ.
Также мы писали, что в мае в четырех популярных барах Киева проходила акция в поддержку украинского центра реабилитации Superhumans. В барах готовили авторские благотворительные коктейли. 100% дохода от продаж напитков передавали в поддержку Superhumans Center. Это всеукраинский современный центр протезирования, реконструктивной хирургии, реабилитации и психологической поддержки пострадавших от войны взрослых и детей. Все его услуги – бесплатные.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. Подписаться на канал в Viber можно здесь.