Информатор Киев

ВОЙНА

Как сейчас выглядит сгоревший от ракетного удара дом в Святошинском районе и когда его восстановят

В Киеве продолжаются восстановительные работы в поврежденном российской ракетой многоквартирном доме в Святошинском районе по улице Чернобыльской. Его реконструкцию планируют завершить до начала отопительного сезона.

Мэр Киева Виталий Кличко приехал в разрушенный дом, передает Информатор.

В значительно поврежденном в результате попадания российской ракеты 16-этажном жилом доме в Святошинском районе начали восстановительные работы. В доме 126 квартир. 64 помещения полностью выгорели, 62 пострадали частично. Обследование технического состояния дома, экспертизы обнаружили, что несущие конструкции здания не повреждены. И дом может быть восстановлен. Здесь уже выполняют работы по демонтажу отдельных элементов, вывозу строительного мусора и поврежденному имуществу жителей. А также разрабатывают проектно-сметную документацию по ремонту или замене поврежденных конструкций. Происходят работы и по возобновлению электро- и газоснабжения. Дом утеплят и восстановят по всем современным стандартам.

По словам Кличко, реконструкцию городские власти планируют завершить к началу отопительного сезона, чтобы жители, которые вынуждены были выселиться, зимовали уже в своих домах.

Мэр Киева добавил, что в настоящее время город начал восстановительные работы 11 жилых домов, подвергшихся наибольшим разрушениям в результате обстрелов российскими варварами. Наибольшие повреждения получили отдельные дома в Святошинском, Оболонском и Шевченковском районах.

Всего же в столице ракетными обстрелами повреждено 636 инфраструктурных объектов и жилых домов. Они получили повреждения различной степени.

Согласно критериям правительства и утвержденной программе работ, в Киеве в первую очередь обследуют и восстановят 360 объектов. Среди них: 52 учебных заведения, 15 объектов здравоохранения, 5 учреждений социальной защиты, 89 объектов жилищно-коммунального хозяйства, 12 учреждений культуры, 196 жилых домов и 1 административное здание.

На восстановительные работы столица выделила из резервного фонда городского бюджета около 600 миллионов гривен. Еще 200 миллионов должно предоставить правительство. Завершить работы на первоочередных объектах город планирует к началу отопительного сезона.

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх