Информатор Киев

ВОЙНА

Лето в Киеве во время войны: правила поведения на водоемах столицы

С наступление лета жители мегаполиса в поисках прохлады выходят к водоемам, чтобы спастись от жары. Однако в условиях военного положения в Киеве продолжают действовать ограничения и запреты.

Сотрудники речной полиции Киева напоминают правила безопасности во время летнего сезона, передает Информатор.

  • в условиях военного положения правоохранители призывают граждан воздержаться от купания, чтобы не создавать угрозу собственной жизни;
  • полицейские обращают внимание на угрозу возможной детонации неразорванных боеприпасов, которые могут находиться как на берегу, так и в воде;
  • правоохранители призывают киевлян и гостей города быть сознательными и ответственными, не употреблять алкоголь во время отдыха и ни на минуту не упускать из виду детей.

Помните, что сотрудники речной полиции круглосуточно осуществляют патрулирование акватории реки Днепр и, кроме того, заступают на дежурство в составе пеших патрулей у водоемов столицы. Поэтому в случае опасности немедленно обращайтесь в полицейские или звоните на спецлинию 102.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх