Информатор Киев

ВОЙНА

В Киеве открыли гуманитарный центр всесторонней помощи для переселенцев из Мариуполя

В Киеве, при поддержке Киевской городской государственной администрации, открылся гуманитарный центр всесторонней помощи «ЯМариуполь», деятельность которого направлена ​​на помощь переселенцам из Мариуполя.

Участие в открытии взял городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, передает Информатор со ссылкой на КГГА.

«От моего первого телефонного звонка Виталию Кличко до открытия «ЯМариуполь» прошло 14 дней. Если бы не мэр Киева, то мы бы не получили такого прекрасного помещения в самом центре столицы у метро. Он еще нам дал на выбор несколько адресов и мы выбирали наиболее удобное. Я благодарен Кличко как второму и как городскому голове Киева. Спасибо ему от имени всех мариупольцев, ведь его никогда не приходится о чем-нибудь просить дважды. Здесь все сделано качественно и от сердца. Жду визит Виталия Кличко к нам, сюда, в хаб, после его возвращения из Давоса», – сказал Вадим Бойченко.

Это уже четвертое подобное заведение в ведущих украинских городах.

Подобные хабы планируют открыть еще в 14 крупных городах. В них работают только жители Мариуполя.

Переселенцы могут получить здесь психологическую и юридическую помощь, восстановить документы и помощь в поиске работы. Кроме того, в хабе работают детские комнаты. Здесь можно получить детское питание и необходимые для детей вещи.

Находится Центр рядом с метро «Олимпийская», по улице Антоновича, 39.

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх