Информатор Киев

ВОЙНА

Сколько денег брали с мужчин за незаконное пересечение границ Украины

Задержали жителя Киевской области, который организовал незаконную переправку граждан Украины призывного возраста за пределами официальных пунктов пропуска и пограничного контроля государственной границы Украины.

Согласно материалам уголовного производства, 41-летний мужчина организовал незаконное пересечение государственной границы Украины для граждан, которым запрещен выезд за пределы государства на период действия правового режима военного положения. Свои услуги злоумышленник оценил в 7500 долларов США с человека. Передает Информатор со ссылкой на прокуратуру Киева.

В частности, установлено, что мужчина собирался переправить через государственную границу Украины с Венгрией четырех граждан.

Так, встретившись с ними на территории Закарпатской области в одной из местных гостиниц, мужчина получил задаток в размере 150 тыс. гривен. Остальные денежные средства злоумышленник должен был получить после пересечения государственной границы.

Мужчину задержали сразу после получения денежных средств в порядке ст. 208 УПК РФ.

По результатам проведенного обыска в доме злоумышленника обнаружено и изъято незарегистрированное самодельное огнестрельное оружие, а также патроны к нему, направленные для проведения экспертизы.

В настоящее время задержанному сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия по уголовному производству продолжаются.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх