Информатор Киев

ВОЙНА

Под Киевом через речку Ирпень возводят насыпной мост

Насыпной мост через реку Ирпень возле села Романовка уже почти готов. Его возводили круглосуточно всю неделю.

Глава КОВА Александр Павлюк и руководитель гуманитарного штаба Алексей Кулеба проверили процесс восстановления инфраструктуры Киевщины: строительство временных переправ, которые строятся через реку Ирпень возле с. Стоянка и Романовка и строительство мостов на Житомирской трассе. Передает Информатор со ссылкой на Киевскую ОГА.

Возле Романовки насыпной мост уже готов. Его возводили круглосуточно в течение 6 дней. Работают 55 человек и около 40 единиц техники. Работы планируют завершить уже завтра.

Работы по возведению насыпного моста возле с. Стоянка еще продолжаются и будут завершены через 7-10 дней.

На восстановление самих мостов через реку Ирпень, которые были уничтожены оккупантами, уйдет гораздо больше времени. Проходят подготовительные работы, начался частичный демонтаж пострадавших конструкций. Главное задание возобновить движение транспорта в сторону Киева.

«Как и обещали, через неделю построили первый объездной мост через реку Ирпень. Я думаю, что он разгрузит потоки машин, идущих на Ирпень и соседние города. Очень приятно смотреть, как люди работают день и ночь. То, что пообещали, они выполнили. Надеюсь, что такими темпами мы и дальше будем восстанавливать Киевскую область» — подчеркнул Александр Павлюк.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх