Информатор Киев

ВОЙНА

Как в Киеве передавать показания счетчиков света и воды: что делать, если дом разрушило обстрелом

Коммунальщики Киева делают все, чтобы в столице были свет, связь, газ, водоснабжение и тепло. Чтобы и дальше обеспечивать надежную работу электроинфраструктуры, оператору системы распределения необходимо закупать запчасти для ремонта и топлива для заправки автопарка аварийно-восстановительных бригад.

ЧАО «АК «Киевводоканал» напоминает, что с 1 по 5 числа месяца показатели счетчиков холодной воды не принимают. Но начиная с 6 числа показатели можно передать любым дистанционным способом. Передает Информатор.

Холодная вода и водоотвод

В частности, показатели можно передавать:

  • на сайте, нажав кнопку «передать показатели»;
  • через личный кабинет «Киевводоканала»;
  • с помощью мобильных приложений Viber и Telegram. Перейти к чат-ботам можно также с главной страницы сайта, нажав на соответствующую отметку в правом нижнем углу;
  • по телефону контакт-центра «Киевводоканала» – (044) 202-02-02, или по телефону УК «ЦКС» – 247-40-40;
  • через мобильное приложение «Киевводоканал Цифровой».

Если пользователь не успел передать показания вовремя, то начисление будет по средним показаниям ваших счетчиков за предыдущие три месяце. Но если не передавать данные длительно, это может привести к
неверных начислений за потребленную воду.

Предприятие обращает внимание, что показания счетчиков горячей воды также необходимо передавать, поскольку они необходимы для формирования начислений за водоотвод. Если вы покинули дом и не пользуетесь водой, все равно необходимо подавать показатели с разницей «0», то есть те же, что и в прошлом месяце.

В случае повреждения или разрушения жилья начисления по этим адресам прекращаются, поэтому владельцам таких помещений передавать показатели не нужно.

«Киевводоканал» искренне благодарен киевлянам за то, что даже за таких сложных обстоятельств они находят возможность передавать показатели счетчиков и платить за потребленные услуги.

Электроэнергия

ДТЭК Киевские электросети обращается к жителям Киева с просьбой передавать показания счетчика через доступные дистанционные каналы.

Для корректного начисления платы за потребленную электроэнергию клиентам необходимо своевременно (включая 3 числа месяца) передавать показы счетчика за прошлый месяц. Благодаря этим данным поставщик электроэнергии формирует квитанции для оплаты.

«Для безопасности клиентов в компании созданы и работают дистанционные сервисы передачи показов. Мы обращаемся к жителям Киева с просьбой пользоваться ими. Все можно сделать с помощью смартфона и интернета из любой точки планеты менее чем за минуту. Все сервисы работают 24/7. Вовремя предоставлены показы и оплаченные счета за услуги – залог стабильного электроснабжения города», – сообщили в компании.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх