Информатор Киев

ВОЙНА

Разрушено 50,7% громад в Киевской области: актуальная ситуация

Глава Киевской ОГА Александр Павлюк сообщил актуальные данные о боевых действиях и их последствиях в регионе. Оккупанты продолжают накапливать силу в районе ЧАЭС, но отступают в Броварском направлении. 

Об этом сообщает Информатор Киев со ссылкой на телеграмм-канал Александра Павлюка. Сводка актуальна по состоянию на 30 марта 22:40.

Наиболее опасные направления

  • населенные пункты вдоль Житомирской трассы
  • Буча-Ворзель-Гостомель
  • Немышаево, Дмитровская и Макаровская громады
  • север Вышгородского района
  • некоторые населенные пункты Барышевской, Калитнянской, Великодымерской территориальных громад Броварского района.

Ситуация по районам

  • Белоцерковский , Бориспольский, Обуховский, Фастовский районы: ситуация под контролем
  • Бучанский район: ситуация под контролем, но в большинстве громад напряженная
  • Броварский район: значительно повреждена инфраструктура и жилые дома местных жителей в результате боевых действий и вражеских обстрелов.
  • Вышгородский район: ситуация под контролем, но остается напряженной. Вышгородская, Петровская и Пирновская громады без изменений: населению оказывают помощь, улицы патрулируются. Продолжается укрепление обороноспособности района. Окраины села Лютиж попали под минометный огонь, жертв и разрушений нет. В оккупированных Иванковской, Дымерской и Полесской громадах — гуманитарная катастрофа, нет связи, электричества, продуктов и лекарств.

В целом разрушения зафиксированы в 35 из 69 территориальных громад Киевской области, это составляет 50,7%. В Броварском направлении частично вывели подразделения из оккупированного района к границе с рф. В Полесском направлении наблюдается движение войск вдоль границы с Беларусью. Вместе с тем вражесские войска продолжают аккумулировать в районе ЧАЭС и зоны отчуждения.

Ранее мы писали о том, сколько в Ирпене погибших и пострадавших по предварительной оценке мэра города.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

София Елагина

Наверх