Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Киеве укрепили памятники Богдану Хмельницкому, Княгини Ольге и Николаю Лысенко: как помочь спасти культурное наследие

В воскресенье, 27 марта, в Киеве продолжают работу по защите и укреплению памятников, которые могут попасть под огонь российских оккупантов.

Завершено укрепление памятника Петру Сагайдачному. В настоящее время проводятся работы на памятниках Богдану Хмельницкому, Княгини Ольге и Николаю Лысенко. На днях стартует укрепление памятника Григорию Сковороде. Передает Информатор со ссылкой на КГГА.

«Я благодарю коллективы Департамента охраны культурного наследия и Киевского научно-методического центра за самоотверженную работу. Отдельное спасибо всем неравнодушным киевлянам, бизнесу, которые за эти несколько дней невероятно помогли и продолжают нам помогать. Через два дня мы получили более 80 звонков с предложениями предоставить стройматериалы, свою профессиональную работу, технику. Нам передали два генератора. Работа кипит, а ваша помощь вдохновляет. Украинцы, вы – невероятные!» – отметил директор Департамента Александр Никоряк.

Всех небезразличных представителей строительного бизнеса приглашают приобщиться к защите достопримечательностей Киева:

  • тем, кто может предоставить специалистов по монтажу строительных лесов и опалубки, строительных альпинистов, водителей манипулятора – обращайтесь по телефону +38 098 689 6322;
  • кто может помочь с лесами строительными металлическими, опалубочной фанерой, доской, супердиффузионной огнестойкой мембраной, манипуляторами – обращаться по телефону +38 097 828 0627.

Представителей СМИ для уточнения информации о выполненных или планируемых работах просят обращаться в сообщениях на странице Департамента в Facebook: https://www.facebook.com/docskmda, поскольку по указанным номерам не владеют этой информацией.

Напомним, что последние несколько дней в Киеве устанавливают защитные конструкции для памятников культурного наследия. 24 марта были завершены работы у памятника Самсону, экспозиции музея Михайловского собора, на Каменицах киевского войта, возле памятника Владимиру.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Нагору