Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Киеве укрепляют памятники от обстрелов: как можно помочь

В Киеве продолжаются работы по монтажу  и укреплению памятрников и объектов культурного наследия столицы руками власти совместно с небезразличной общественностью.

Сообщает Информатор со ссылкой на КГГА.

«Уже завершили работы возле памятника Самсону, экспозиции музея Михайловского собора, на Каменицах киевского войта. Завершаем защиту памятника Владимиру. На днях приступим к работе у памятников Сковороде, Богдану Хмельницкому и дальше по списку», – сообщил директор Департамента Александр Никоряк.

Он отметил, что дальше будут продолжаться работы на памятниках Грушевскому, Шевченко, Лысенко, Сагайдачному, на монументе и колонне Магдебургского права. Также Департамент ищет варианты 3D-моделирования важных культурных и исторических памятников, зданий, которые могут попасть под огонь российских кафиров.

По словам Александра Никоряка, важно, что общественность приобщается к защите памятников и культурных объектов от возможного уничтожения российскими оккупантами. В частности, силами активистов проведены работы в Театре на Подоле, защищены мозаики на фуникулере.

Александр Никоряк обратился ко всем небезразличным представителям строительного бизнеса приобщиться к защите достопримечательностей Киева.

В частности, среди неотложных потребностей:

  • специалисты по монтажу строительных лесов и опалубки, строительные альпинисты, водитель манипулятора;
  • леса строительные металлические, опалубочная фанера, доска, супердиффузионная огнестойкая мембрана;
  • дизельный генератор на 5 кВт, манипулятор.

Те, кто имеет возможность помочь этим пунктам, могут обратиться по телефону: 098-689-63-22.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Нагору