Інформатор Київ

ВІЙНА

Появились первые кадры из Гостомеля: как выглядит разбитая “Мрія”

Появились кадры со взлетно-посадочной полосы Гостомеля, за которую с первых дней войны ведутся ожесточенные бои. Там, на аэродроме “Антонов”, находился флагман украинской авиации –  самый большой в мире грузовой самолет Ан-225.

По состоянию на утро 24.02 самолет находился на ремонтных и регламентных работах площадке ANTONOV Company в городе Гостомель. Сообщает Информатор со ссылкой на Укроборонпром.

Один из двигателей, по информации директора Авиалиний «Антонова», был снят для проведения ремонта и взлететь именно в этот день самолет не смог, хотя соответствующие команды были предоставлены.

Ан-225 «Мрія» – авиационный гигант, на счету которого рекорды по перевозке максимального коммерческого груза и самого длинного и тяжелого в истории авиации моногруза, грузоподъемности.

О том, что «Мрія» уничтожена – сообщили 27 февраля около 16:00.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Все новости про жизнь в Киеве во время войны читайте в рубрике — ВОЙНА.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору