Інформатор Київ

ВЛАДА

Эвакуация, укрытия, запасы топлива, тепло и электричество: как Киев готовят к условиям ЧС военного характера

Сейчас объекты критической инфраструктуры столицы работают в режиме подготовки к работе в условиях чрезвычайной ситуации. Таким образом власти не игнорируют информационную волну о возможном нападении и разворачивании военных действий.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает Информатор.

Городские службы сегодня уже работают в условиях предотвращения чрезвычайной ситуации военного характера. Киев – крупный мегаполис. И имеет разветвленную и сложную инфраструктуру жизнеобеспечения, стабильная работа которой в чрезвычайной ситуации – самая главная задача.

“Поэтому наши усилия направлены на то, чтобы предотвратить или преодолеть как возможные провокации, да и выстоять в условиях военного нападения. И мы действуем за четким планом. Сегодня силы и средства гражданской защиты Киева (это коммунальные службы, аварийно-спасательные службы и другие) составляют: 13,5 тысячи людей личного состава и более 780 единиц техники. Также разворачиваются и силы территориальной бригады для обороны Киева», – подчеркнул мэр столицы.

Он отметил, что важным для стабильности ситуации и жизнеобеспечения города есть бесперебойное энерго-, тепло- и водоснабжение. В координации с НЭК «Укрэнерго» нашли возможности и обеспечили дополнительное производство электроэнергии на наших ТЭЦ. Декабрь-январь в постоянной работе находятся 3-4 блока. Это позволяет обеспечить бесперебойное энергоснабжение Киева. Прежде медицинских учреждений, предприятий критической инфраструктуры.

Созданы запасы топлива, установлены электрогенераторы для бесперебойной работы в чрезвычайной ситуации систем управления городом и ТЭЦ столицы на период до 10 дней.

Объекты критической инфраструктуры, как и весь Киев, перешли в режим подготовки к работе в условиях чрезвычайной ситуации.

Предприятия обеспечены гарантированной бесперебойной связью в случае отсутствия мобильной связи и интернета.

Совершенствует столица и систему оповещения, которая охватывает как отдельно персонал городских служб, да и населения. Разработали также новую систему оповещения, аналогов которой в Украине нет. На ее строительство планируют выделить из бюджета города около 11 млн грн.

В Киеве созданы комиссии по вопросам эвакуации – на уровне КГГА и в каждом районе. Утвержден План эвакуации населения. Он определяет места расположение сборных эвакуационных пунктов, количество необходимого транспорт и безопасные районы для размещения населения.

«Если еще несколько лет назад у нас было 1,5 тысячи подходящих укрытий, то на сегодня увеличили их количество в три раза. В целом в фонд защитных сооружений гражданской защиты входят более 500 хранилищ, расположенных на объектах критической инфраструктуры и предназначенные для защиты работающей изменения. И почти 4500 сооружений двойного использования (подземных паркингов и переходов, углубленных станций метро, ​​подвалов и полуподвалов) Из них расположением можно ознакомиться на карте, размещенной на сайте КГГА. В мирное время постройки двойного использования могут использоваться для хозяйственной деятельности. А в случае чрезвычайной ситуации балансодержатели и руководители заведений должны открыть двери и предоставить защиту населению», – подчеркнул мэр Киева.

Он отметил, что уже две недели продолжаются тематические учения по педагогическими коллективами и родителями в школах Разработанные инструкции, как действовать и разным учреждениям и учреждениям, учитывая специфику их работы – медучреждениям, школам и садам, учреждениям социальной защиты и другим.

«Выполнение этих и других задач невозможно, если наши усилия и действия не будут скоординированы, если не будет взаимодействия и сотрудничества на всех уровнях. Сегодня нужно руководствоваться интересами национальной безопасности и защиты нашего государства и его граждан!» – подчеркнул Виталий Кличко.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Нагору