Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Карантин в Киеве: стало известно, закроют ли школы и садики

В Киеве и по всей Украине стремительно растет уровень заболеваемости ковидом. Мэрия заявила, что решения о работе учебных заведений будут принимать руководители, в зависимости от уровня заболеваемости в школах и садах.

Столичные школы и садики не закрываются на карантин. Решение о закрытии принимают их руководители, в зависимости от уровня заболеваемости в той или иной школе или садике. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский, передает Информатор.

«За последние две недели ситуация с заболеваемостью детей и работников учебных заведений изменилась. Сегодня среди учителей и учеников болеют респираторными заболеваниями и коронавирусом чуть более одного процента. Именно поэтому мы даем возможность руководителям школ самостоятельно принимать решение о переводе на дистанционную форму обучения классов или всего учебного заведения в зависимости от ситуации», – заявил Валентин Мондриевский.

Такое решение позволит, с одной стороны, разорвать цепочку заболеваемости в заведениях, где уровень заболеваемости высок, и при этом не останавливать учебный процесс в заведениях, где детей и педагогов болеет мало.

«Отдельно обращаюсь к родителям. Дистанционное обучение – это снижение заболеваемости без отрыва от учебного процесса, а не о посещении общественных заведений и, соответственно, распространение болезни. Объясните детям об их ответственности. Ведь, заболев, они несут заболевание домой, заражают всю семью. Чем тщательнее мы будем придерживаться элементарных правил, тем быстрее пройдем пик заболеваемости и вернемся к привычной жизни», – подчеркнул Валентин Мондриевский.

Напомним, Киев все еще в «желтой» зоне. Какие ограничения действуют — читайте здесь.

Записаться на прививку выбранной вакциной в Центре вакцинации против COVID-19 можно здесь. Запись на прививку выбранной вакциной в пунктах, созданных на базе центров первичной медико-санитарной помощи, — здесь.

Организованные коллективы (от 50-ти человек) могут записаться на прививку по телефону контакт-центра МЗ: 0800 60 20 19. После обработки заявки им сообщат, когда приедет мобильная бригада.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх