Информатор Киев

НОВОСТИ

Бил, душил, поджигал волосы: в Киеве 62-летний мужчина держал в плену и насиловал 25-летнюю девушку

Мужчина познакомился с девушкой в магазине. Впоследствии заманил новую знакомую в свою квартиру и в течение двух дней держал взаперти и насиловал свою жертву. Теперь правонарушителю грозит до десяти лет тюрьмы.

16 января в полицию Киева заявил гражданский муж пропавшей, сказал, что девушка ушла из дома и долго не выходит на связь. А он не знает, где ее искать. Сообщает Информатор со ссылкой на полицию и прокуратуру Киева.

Уже на следующий день заявитель сообщил, что его жена вернулась. Она рассказала, что ее насильственно удерживал в квартире, расположенной в доме на Харьковском шоссе, и ежедневно  насиловал неизвестный мужчина.

25-летняя киевлянка рассказала, что познакомилась с неизвестным мужчиной случайно в магазине. Женщина спросила у него, где поблизости есть туалет и мужчина предложил воспользоваться туалетом в его находящейся рядом квартире. После того, как они оказались в доме, мужчина закрыл дверь и спрятал ключи.

Далее злоумышленник несколько раз ударил потерпевшую по голове и, связав руки, и изнасиловал ее. Два дня похититель держал женщину в своей квартире. Поскольку девушка пыталась сопротивляться, мужчина применял к ней физическое насилие, наносил телесные повреждения, душил, поджигал ей волосы.

18 января 2022 злоумышленник отпустил девушку.

В итоге копы задержали мужчину по месту жительства в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Правоохранители выяснили, что уроженец Черкасской области, 1959 года, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, но вышел из-под стражи под залог.

Проведен неотложный обыск в квартире задержанного, в ходе которого обнаружены и изъяты личные вещи потерпевшей, веревки и другие вещественные доказательства.

По согласованию с Дарницкой окружной прокуратурой ему уже сообщили о подозрении за совершение уголовных преступлений, предусмотренных частью второй статьи 152 Уголовного кодекса Украины – изнасилование, совершенное повторно и частью первой статьи 146 Уголовного кодекса Украины – незаконное лишение свободы или похищение человека. Также следователи подготовили ходатайство в суд по избранию мужчине меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит до десяти лет заключения.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Наверх