Информатор Киев

ДЕНЬГИ

Как не стать жертвой мошенников и не потерять деньги в Monobank

В Украине появилась очередная мошенническая схема, в которой клиент банка потеряди уже 53 000 гривен. Мошенники представляются сотрудниками Monobank и сообщают о том, что у банка появилась платформа для пассивного заработка. 

Сооснователи Monobank предупредили, что компания не запускала никаких платформ для заработка денег. И предложили вознаграждение за поимку аферистов. Сообщает Информатор.

«На сегодня от деятельности этих аферистов пострадало уже 9 клиентов. Сумма ущерба 53338 грн. Мы обратились в правоохранительные органы и сами активно занимаемся этими обормотами. Также объявляю вознаграждение 500000 гривен за информацию, которая приведет к поимке и задержанию преступников, — написал сооснователь Monobank Олег Гороховский. — Если видите подобные сообщения в ленте, не поленитесь, пожалуйста, оформить жалобу на эту публикацию в Facebook – это совсем несложно, зато может помочь сохранить нервы доверчивым согражданам».

Суть аферы в том, что доверчивым гражданам предлагают установить на мобильный телефон специальное приложение. Как только мошенники получат доступ к телефону, деньги списываются с банковских счетов.

«Спросили есть ли у меня карта Монобанка, хочу ли я зарабатывать в автоматическом режиме до 30% от пассивных инвестиций, — сообщил детали разговора с мошенниками Гороховский. — Когда я сказал, что хочу, предложили установить специальную программу для инвестиционных операций. Эта шпионская программа и передала бы все данные об авторизации клиента и позволила бы им украсть деньги со счета».

В комментариях под этими сообщениями сообщали о жалобах на мошенников. Но пока соцсети удалят такую рекламу, могут пострадать доверчивые украинцы. Будьте аккуратны!

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх