Информатор Киев

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Криптоинвестиции: какое будущее у цифровых активов

Мелкие и крупные инвесторы все чаще обращают взгляды на инвестиции в криптовалюты. Интерес возникает как к кратко-, так и к долгосрочным инвестициям. Благодаря ряду преимуществ криптовалюты разительно выигрывают перед вложением в фиатные валюты (национальные и иностранные), золото или недвижимость.

Почему прогрессивные жители Украины и всего мира выбирают криптовалюты для сбережения ценности, накопления и приумножения капитала, рассказывают специалисты, представляющие известный обменник криптовалют в Киеве и Украине Crybex.

Почему стоит инвестировать в криптовалюты

Как уже было сказано, Биткоин, Эфириум и другие криптоактивы имеют ряд преимуществ. Во-первых, они не зависимы ни от правительств, ни от каких-либо бизнес-административных групп. У Биткоина нет ни совета директоров, ни CEO, ни центрального органа управления; он не подвластен никакому монетарно-валютному регулятору. Чтобы принять любое решение о внесении изменений в код, нужно чтобы предложение, размещенное разработчиками на специализированной платформе Github, было принято большинством валидаторов — держателей нод Bitcoin — и установлено в качестве обновлений на их устройства. По состоянию на момент написания материала, в сети Bitcoin насчитывается около 15 тысяч нод, соответственно, это не простая и не быстрая процедура. 

Во-вторых, важное значение имеет дефляционная модель Bitcoin. Общее предложение монет определено изначально до запуска сети — будет выпущено 21 млн монет. Благодаря этому в определенный момент добыть BTC с помощью майнинга станет невозможно, только купить, а значит, цена будет расти. Однако, это касается не всех криптовалют, у некоторых эмиссия неограничена.

Среди других преимуществ — возможность быстрых по сравнению с банковскими трансграничных платежей, высокая степень анонимности и безопасность использования. Важен и легкий доступ благодаря отсутствию бюрократии и условностей. К примеру, чтобы купить эфириум в Украине или любой другой стране мира, не нужно ни заполнять стопки документов, ни проходить идентификацию личности, ни оставлять кому-либо разрешение на использование персональных данных.

Децентрализованные финансы

Независимость от банков и правительств — изначальная цель создателей криптовалют. В последние годы активно развивается индустрия децентрализованных финансов (DeFi), которую криптаны сами называют «дивным новым миром». Она призвана дать возможность любому человеку максимально уйти от традиционной финансовой системы, давать и получать взаймы у таких же пользователей, размещать депозиты в независимых системах, пользоваться преимуществами свободной экономики без единой точки отказа. Таким образом выгодополучателями становятся сами пользователи, а не собственники банков, лоббисты и госслужащие.

Адепты индустрии часто используют фразу: «DeFi уже здесь, и останется с нами навсегда». Изначально вместо «будущее уже здесь» начали говорить «криптовалюты уже здесь», а потом еще раз видоизменили.

Как стать частью свободного будущего

Чтобы купить биткоин, эфириум, догикоин или любую другую криптовалюту, нужно выбрать надежный криптообменник, оформить заявку и оплатить покупку. Это все необходимые действия. Оплата производится по наличному (в пункте приема-выдачи наличных) или безналичному (с помощью банковской карты) расчету. Разница между этими двумя способами состоит в банковских комиссиях и лимитах.

Присоединяйтесь к индустрии будущего, инвестируйте, зарабатывайте и получайте удовольствие от дивного мира криптовалют!

Наверх