Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве подняли стоимость проезда на экспрессе в аэропорт «Борисполь»

С 10 декабря «Укрзалізниця» билеты на экспресс в аэропорт «Борисполь» будут стоить 100 гривен. На остальные перевозки УЗ не планирует повышать стоимость.

В этом году АО «Укрзалізниця» сменит комиссионный сбор при покупке, возврате и резервировании билетов. В последний раз его пересматривали в 2019 году. Сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу УЗ.

Так, с 10 декабря 2021 указанный фиксированный сбор будет составлять 30 грн вместо 22 грн. Также комиссионный сбор – 20 грн – будет включен в стоимость билетов на экспресс Киев – аэропорт Борисполь. Таким образом, начиная с завтрашнего дня, билеты на экспресс будут стоить 100 грн.

АО «Укрзалізниця» не планирует в 2022 году повышать тарифы на пассажирские перевозки, в то время как готовится внедрить более гибкое ценообразование.

Железная дорога уменьшает размер комиссионного сбора за резервирование билетов для групповых заказов. Теперь стоимость резервирования мест в случае бронирования билетов для группы количеством более 30 человек будет составлять 50 гривен со взрослого пассажира и 35 гривен с лиц в возрасте до 18 лет. Таким образом, АО «Укрзалізниця» значительно снизит стоимость этой услуги для пассажиров, ведь раньше цена резервирования мест при групповых заказах составляла 80 гривен для взрослых пассажиров и 40 гривен для детей, независимо от размера группы. Это будет важным стимулом для развития внутреннего туризма.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх