Информатор Киев

ЖИЗНЬ

Самый большой в Европе вертеп, ярмарка, каток и 31-метровая елка: что ждет гостей и жителей Киев в Новый год 2022 на Софийской площади

В Киеве полным ходом идет монтаж главной елки страны. Главная праздничная локация на Софийской площади в этом году будет посвящена Рождественскому чуду.

Главную елку страны на Софийской площади традиционно засветят 19 декабря. На Софийской площади и Владимирском проезде до 16 января будет работать новогодне-рождественский ярмарочный городок. Также праздничные локации обустроят в Центральном парке культуры и отдыха Киева (Мариинский парк, эстрада Городского сада). О культурно-художественном проекте «Новый год – 2022» говорится в
распоряжении КГГА №2474, передает Информатор.

Нынешняя тема главной праздничной локации на Софийской площади посвящена Рождественскому чуду, когда родился Иисус Христос. Основу новогоднего дерева украсят в виде традиционного вертепа, который в Украине издавна было принято сводить к Рождеству. Вокруг елки можно будет увидеть фигуры Иисуса, Матери Божией, святого Иосифа, пастухов, царей, ангелов и колядников. Планируется, что этот вертеп будет самым большим в Европе. Новогоднее дерево будут украшать 10 тысяч украшений – игрушки красного и золотого цветов.

Киевляне и гости города смогут найти по своему вкусу праздничные развлечения и угощение для всей семьи, для маленьких и взрослых. В частности, в программе празднования были учтены потребности разных слоев населения, обеспечен свободный доступ к празднику инклюзивных групп, а также строгое выполнение противоэпидемических мер.

Как сообщили организаторы, новогоднюю елку торжественно засветят в столицы 19 декабря. Дерево высотой 31 метр засияет 10-километровой гирляндой теплого света в виде большого купола. Вокруг елки разместят развлекательные локации: фотозоны, детские игрушки, мастерскую, музей новогодних украшений, сцену, где будут продолжаться выступления и конкурсы.

В ярмарочный городок будут вести четыре празднично украшенные арки, с четырьмя люстрами в центре каждой. Вокруг памятника Богдану Хмельницкому разместят каток – как тоннель для любителей спортивных развлечений. Также на площади разместят тёплую арт-зону для отдыха. Там же посетителей будут встречать яркие кометы, символизирующие рождественские звезды. Праздничную атмосферу создает рождественская музыка.

На Владимирском проезде будут работать ярмарка, которая будет украшена иллюминацией и зона фудкорта, традиционная концепция которой несколько изменена, учитывая противоэпидемические меры. Еду будут готовить в стиле «стрит-фуд»: бутерброды и снеки, которые удобно взять и отойти, сохраняя социальную дистанцию.

Информатор уже составил список локаций с шоу, резиденциями Санты, елками и декором, где искать новогоднее настроение в Киеве.

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу — Новый год 2022.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх