Інформатор Київ

НОВИНИ

В Киеве женщины под видом соцработников проникли в квартиру к дедушке, ударили и задули баллончиком

Две женщины вошли в квартиру мужчины, представившись социальными работниками, а затем ударили пострадавшего, распылили слезоточивый газ и пытались ограбить. Одну из сообщниц мужчина задержал, а другую разыскивают правоохранители. Им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В дежурную часть Шевченковского управления полиции позвонил мужчина и сообщил, что на него в квартире на улице Пушкинской напали две женщины, одну из которых он задержал, а другая успела скрыться. Сообщает Информатор со ссылкой на полицию Киева.

Правоохранители установили, что две женщины зашли к 81-летнему пенсионеру в квартиру под видом социальных работников.

Злоумышленницы ударили дедушку по голове и применили слезоточивый газ. После чего пытались забрать деньги, однако мужчина одну из них задержал, а другая успела скрыться.

Нападающей оказалась жительница Одесской области, 1982 года рождения. В дальнейшем она была задержана в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Копы изъяли вещественные доказательства и проверяют причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений на территории города Киева.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины – разбой. При процессуальном руководстве окружной прокуратуры города Киева следователи объявили задержанного о подозрении. За совершенное ей грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить сообщницу подозреваемой и привлечь к уголовной ответственности.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Нагору