ЖИЗНЬ

В Украине ужесточили правила проезда в поездах: теперь нужны сертификаты вакцинации или ПЦР-тесты

В Украине ужесточили правила проезда для пассажирских перевозок в регионах со значительным распространением COVID-19. Теперь пассажиры поездов не смогут уехать без прививок или хотя бы отрицательного теста на коронавирус. Изменения вступят в силу с 21 октября.

Речь идет о ж/д перевозках дальнего сообщения в регионы, которые находятся на «желтом», «оранжевом» или «красном» уровнях эпидопасности. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу «Укрзалізниці».

Согласно обновленным правилами перевозок в карантинный период, с 21 октября железнодорожные перевозки в дальнем сообщении на «желтом» и «красном» уровнях будут разрешены пассажирам при условии наличия у них:

  • Документа о получении хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19;
  • Или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации (международный, внутренний или иностранный сертификат о вакцинации против COVID-19);
  • Или отрицательного результата ПЦР-теста или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующий 72 часа (по состоянию на время посадки в поезд).

Для пассажиров в возрасте до 18 лет наличие вышеуказанных документов, кроме проездного документа и документа, подтверждающего личность, не требуется.

АО «Укрзализныця» обеспечит контроль наличия указанных документов вместе с билетом и идентификационным документом на входе в вагон. В случае отсутствия любого из трех вышеупомянутых документов проводник или стюард имеют право не допустить пассажира к поездке. Возврат средств за приобретенные билеты в случае отказа от поездки осуществляется в соответствии с правилами перевозок пассажиров.

Поскольку проверка большего количества документов прогнозируемо может вызвать очереди при посадке, просим пассажиров с пониманием отнестись к ситуации и прибывать на вокзал заранее, сохранять спокойствие и дистанцию ​​на перроне.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram-канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх