ЖИЗНЬ

Отопительный сезон 2021 в Киеве: когда в домах столицы будет тепло

В Киеве уже подключили около 900 учреждений бюджетной сферы — школ, детсадов и больниц. Жилые дома начнут подключать после того, как среднесуточная температура опустится ниже 8 градусов трое суток подряд.

Однако сейчас уже можно отдельно подключать дома к отоплению — если их жители примут соответствующее решение большинством голосов. Об этом 13 октября сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает Информатор.

Он отметил, что несмотря на достаточно сложный период подготовки к зиме -за кризисной ситуации с закупкой газа, Киев технически полностью готов к зиме.

«Теплоснабжающие компании провели все необходимые регламентные работы, в том числе гидравлические испытания сетей. И для социальной сферы столицы — школ, детсадов, больниц — отопительный сезон уже начался. Согласно распоряжению КГГА с 1 октября мы начали подключение этих заведений по их индивидуальным заявкам. По состоянию на утро 13 октября тепло уже получают около 900 детских садов, школ и лечебных заведений. Подключение продолжается. Я обращаю внимание руководителей этих учреждений, чтобы вовремя подавали заявки, и температура в помещениях была комфортной, учитывая важную социальную функцию учреждений», — заявил Петр Пантелеев.

Подключение жилых домов зависит от погоды.

«Будет неправильным, когда сегодня мы включим отопление, а завтра придется открывать окна и греть воздух, а затем платить за это счетах за коммуналку», — пояснил чиновник.

Вместе с тем, у каждого дома сегодня есть возможность подключиться к
тепла уже сейчас.

«Жители дома большинством должны поддержать решение подключения к тепла и направить копию протокола к теплоснабжающей компании — КП «Киевтеплоэнерго», ООО «Евро-Реконструкция». Мы все живем в условиях карантина, поэтому путь письменного анкетирования, которое должна сделать инициативная группа дома, чтобы не собирать домовые собрания», — сказал Петр Пантелеев.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх