ВЛАСТЬ

В метро Киева открыли выставку про трагедию Бабьего Яра: где и когда посмотреть

В столичной поздземке открыли новую выставку «Зона отчуждения», посвященную памяти жертв трагедии Бабьего Яра. Выставка размещена на станции метро «Дорогожичи».

Ее авторами стали Джонатан Литтел — известный американо-французский писатель, обладатель Гонкуровской премии за книгу «Благоволительницы» и Антуан Дагата — французский фотограф, режиссер, член агентства Magnum Photos, лауреат Niépce Prize. Сообщает Информатор со ссылкой на КГГА.

«Бабий Яр — это страшный символ Холокоста, нечеловеческой жестокости и ненависти. Об этих болезненных и страшных страницах истории нужно вспоминать не только накануне трагической даты, а помнить каждый день. Не замалчивать, как это делалось в советские времена. Не заговаривать и не отводить взгляд. Именно поэтому подобные выставки привлекают внимание, напоминают всем, что здесь произошло 80 лет назад. И мы должны помнить и чтить память почти 100 000 невинных жертв, погибших в Бабьем Яру. Здесь уничтожили представителей многих национальностей. Среди них было много детей, женщин и пожилых людей. Бабий Яр стал одним из символов ужасного преступления нацистов против человечества», — отметил Виталий Кличко, который посетил открытие выставки.

На выставке представили 84 фотографии и 42 текстовые панели. Концепция разработана таким образом, чтобы придать смысл и значение местности Бабьего Яра посетителям, которые приезжают в этот район на метро. Приурочена выставка к 80-летию трагедии Бабьего Яра.

Выставка продлится с 27 сентября по 10 октября.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх