НОВОСТИ

Украинский стартап Weld Money запускает сервис криптовалютных карт

Weld Money — эмитент фиатных Visa карт, которые можно легко подключать к любым криптобиржам и кошелькам, на которых хранятся цифровые активы и совершать покупки в Интернет или через POS-терминал в любых магазинах по всему миру. При оплате через Apple Pay/Google Pay банк отпускает фиатную транзакцию в овердрафт (беспроцентный кредит), а Weld моментально осуществляет перевод нужной на покупку суммы в криптовалюте с баланса пользователя на собственный корпоративный аккаунт на этой же бирже.

Инновационная архитектура не требует предварительного пополнения карты, а также позволяет избежать высоких комиссий блокчейна, за счет бесплатных внутрибиржевых переводов. Балансы Twitch, Steam, Tiktok и другие цифровые активы будут доступны в качестве средства оплаты на втором этапе внедрения карт Weld.

Это первый сервис криптовалютных карт, которому удалось подписать соглашения об эмиссии карт с банками и регулирующими органами в регионе СНГ.

Известные поставщики дебетовых криптовалютных карт, в частности, Bitwala, Wirex, Revolut, BlackCatCard, а также карты ключевых криптовалютных бирж (Binance, Coinbase) удобны, но ограниченны в использовании из-за высоких комиссий и сборов, а также не могут использоваться резидентами развивающихся стран.

Почему это интересно странам СНГ и не только

Согласно статистике сервиса Chainalysis постсоветсткие страны находятся на первом месте в мире по количеству активных пользователей криптовалют. Несмотря на это жители этих стран до сих пор не имеют простого и надежного платежного карточного криптовалютного сервиса. Крупнейший игрок рынка, Binance Pay, избегает расширения в этом регионе из-за трудностей получения лицензий и переговоров с банками.

Именно поэтому Weld Money выбрали Украину, Россию и Балтийские страны, где основатели Weld имеют опыт построения успешных бизнесов, связи с банками и «голубой океан» для здоровой конкуренции, в качестве регионов для запуска пилотного проекта криптовалютных карт.

Как и когда присоединиться

22 сентября токены WELD будут доступны для покупки на DEX-биржах Uniswap и PancakeSwap, а через 2 недели и на CEX-площадке Gate.io и ряде других.

IDO состоялся на платформах Zendit (Mantra Dao), A2Dao, Hacken, AnyPad.

Уже сегодня вы можете подать заявку на получение карты Weld https://weld.money/ru

Дополнительная информация: https://card.weld.money/pitch

Стать частью коммьюнити

Eng Chat https://t.me/weld_chat

Ru Chat https://t.me/weld_ru

WELD is digital assents payment provider for the post-fiat epoch!

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх