ВЛАСТЬ

Где в Киеве бесплатно оперируют пациентов с проблемами со зрением

Киевляне, у которых есть проблемы со зрением (катаракта и ряд других заболеваний), по направлению врача могут бесплатно прооперировать в коммунальных медицинских учреждениях столицы. Речь идет не только о самой процедуре оперативного вмешательства, но и о необходимых расходные материалы, также предоставляют бесплатно.

Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, передает Информатор.

По ее информации, на выполнение мероприятий Городской целевой программы «Здоровье киевлян» в 2020 году город закупил современное оборудование и расходные материалы для проведения офтальмологических операций на сумму около 42 миллионов гривен.

Такие операции проводят на базе 5 клиник города:

  • Александровская клиническая больница г.. Киева,
  • Киевская городская клиническая больница №1
  • Киевская городская клиническая больница № 3
  • Киевская городская клиническая больница №8
  • Киевская городская клиническая больница №9

Что должен сделать человек с проблемами со зрением:

  • посетить врача,
  • пройти обследование
  • и — в случае показаний к операции — обратиться с консультативным заключением и электронным направлением в одну из этих больниц.

Директор Департамента рассказала, что с начала года, несмотря на замедление темпов предоставления плановой медицинской помощи из-за пандемии, только искусственных хрусталиков имплантировали 479.

Также она отметила, что в прошлые годы для бесплатной помощи офтальмологическим больным закупали только хрусталики, а сегодня этот перечень значительно расширен. Кроме больных катарактой, благодаря закупленным материалам и оборудованию на безвозмездной основе пока могут оперироваться и пациенты с отслоением сетчатки, глаукомой, травмами глаз и тому подобное.

«Важно, что это происходит за деньги городского бюджета, то есть — более гарантированный объем услуг, финансируется Национальной службой здоровья Украины. Таким образом у киевлян появляется еще больше возможностей на получение бесплатной специализированной медицинской помощи», — подчеркнула Валентина Гинзбург.

Следить за всеми новостями бьюти-индустрии и медицины можно в нашей рубрике «Красота и здоровье».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх