ЖИЗНЬ

Киев накрыл мощный ливень: где были потопы и как столица справляется с непогодой

В понедельник, 19 июля, Киев накрыла стихия, мощный ливень затопил самые уязвимые места города во всех районах. К ликвидации последствий непогоды привлекли сотни человек и десятки единиц спецтехники.

За 30 минут выпало 18 мм осадков, что составляет почти недельную норму. Сообщает Информатор со ссылкой на данные КГГА.

Все видео и фото непогоды в Киеве здесь

Сейчас в ликвидации последствий непогоды привлечены 12 бригад гидрослужб и 38 бригад по ручной уборке УК «Киевавтодор» — всего 326 работников дорожно-эксплуатационных предприятий. К работе задействована специальная техника — гидромонитора, гидроэлеваторы, мотопомпы.

Техника заблаговременно дежурила на просп. Броварском возле станции метро «Черниговская», на развязке возле станции метро «Левобережная», на ул. Брожки, у тоннеля на ул. О. Телиги. Однако чрезвычайная количество осадков за малый промежуток времени привела к кратковременному подтопления участков улиц и тротуаров.

За 30 минут выпало 18 мм осадков: 5 мощных насосов в туннеле на ул. О. Телиги не справились со стихией.

Работы по ликвидации подтоплений продолжаются на просп. Палладина, ул. Стеценко, Площади Героев Бреста, тоннели на ул. О. Телиги, ул. Кирилловской, ул. Автозаводской, ул. Победы и др.

Во избежание попадания воды на пути, в переходе к станции «Берестейская» закрыто гермозатвор. Ликвидация последствий непогоды продолжается. Об открытии станции для пассажиров будет сообщено дополнительно.

В случае выявления мест подтоплений на проезжей части или тротуарах обращайтесь в круглосуточную диспетчерскую КК «Киевавтодор» по тел .: 284-74-19.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх