Информатор Киев

НОВОСТИ

Избивали дубинками, ограбили и вывезли на пустырь: в Киеве будут судить двух полицейских

Согласно материалам следствия, 1 июля 2021 около полуночи, двое сотрудников полиции охраны под надуманным предлогом остановили гражданина Республики Армения и начали проводить незаконный личный обыск, требуя от него денежные средства в размере 500 гривен.

Полицейские заставили иностранца сесть в служебный автомобиль и вывезли его в пустынное место в районе Лесного массива в Киеве. Об этом Информатор узнал в прокуратуре Киева.

Как сообщили в прокуратуре, уже на месте полицейские начали наносить по туловищу потерпевшего удары руками и резиновыми дубинками, после чего отобрали у него 500 гривен и беспроводные наушники, которыми впоследствии распорядились по своему усмотрению.

Сейчас двум полицейским роты реагирования Оболонского РО УПО в г.. Киеве по факту превышения власти, вымогательство, незаконное лишение свободы и кражи (ч. 2 ст. 365, ч. 2 ст. 189, ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 185 УК Украины) сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

Наверх