ЖИЗНЬ

Куда пойти в Киеве на выходных: на ВДНГ открыли бесплатную выставку «Чернобыль. Путешествие»

Чернобыльская трагедия касается нас с вами уже 35 лет. Это не только наше прошлое, наша реальность, но и наше будущее. Все про Чернобыльскую катастрофу можно узнать на новой выставке, ведь говорить о ней нужно не только 26 апреля.

Мультимедийная выставка «Чернобыль. Путешествие» состоит из семи смысловых блоков — от мирового контекста переломного 1986 года по рассказа о самой аварии, от историй людей, судьбы которых неразрывно связаны с событиями 26 апреля 1986-го, к диалогу о дальнейшей судьбе Чернобыля, его будущего. Информатор побывал на выставке, и вам рекомендует.

Что ждет посетителей выставки:

  • Редкие архивные фото и видео, рассекреченные документы КГБ, воспоминания и истории людей, чья жизнь навсегда изменила катастрофа.
  • Точки с виртуальной реальностью, перенесут в зону отчуждения и позволят стать свидетелем накрытия четвертого энергоблока «Аркой».
  • Десятки работ авторов со всего мира: от Чернобыльской серии Марии Примаченко к видео «Marooned» группы Pink Floyd, что было снято в Припяти.
  • Интерактивные бинокли, которые позволят заглянуть в нынешней зоны отчуждения — крупнейшего заповедника Украины, где работают ученые со всего мира.
  • Локации для историй, вопросов и предложений, дополнят экспозицию.
  • Живой лес в центральном зале павильона ВДНХ как символ обновления, силы природы и начала новой жизни.

Выставка работает с соблюдением всех карантинных требований: температурного скрининга, масочного режима и ограничения количества посетителей. Чтобы зарегистрироваться на бесплатное посещение, переходите на сайт: https://bit.ly/2Q2AmPm

Где: павильон №1 ВДНХ (Киев, проспект Глушкова, 1)

Когда: до 15 июля, ежедневно с 10:00 до 20:00 (кроме понедельника)

Стоимость: бесплатно по предварительной регистрации https://bit.ly/2Q2AmPm

Важно: в понедельник 10 мая Выставка работает, 11 мая — закрыта

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх