ВЛАСТЬ

Как в Киеве строят новый пешеходный мост с Оболонской набережной на остров Оболонский: видео

Мэр Киева Виталий Кличко показал, как строят пешеходный мост с Оболонской набережной на остров Оболонский.

Видео работ Кличко опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook, передает Информатор.

«В столице продолжается строительство еще одного интересного и хорошего объекта — пешеходного моста с Оболонской набережной (в районе гольф-центра) на остров Оболонский. Там уже соорудили фундамент опоры на набережной. А саму сопротивления подготовили к монтажу. Продолжаются работы и по сооружению одной из опор в проливе. Следующими в очереди на строительство — еще одна опора в водоеме и опора на острове», — отметил Виталий Кличко в заметке к видео.

Он напомнил, что конструкция моста будет опираться на 4 опоры, две из которых будут расположены в проливе. Ширина пешеходного объекта будет 4 метра. Длина — 164 метра. Мост будет очень интересный архитектурный вид и подсвечен в вечернее и ночное время. И будет комфортным для передвижения маломобильных групп населения. Важно, что пешеходный мост мешать проходу маломерных судов в залив Оболонь. Новый мост столица сводит на средства меценатов.

Как будет выглядеть мост  — мы показывали ранее.

«На мосту и прилегающей территории обустроим видеонаблюдение для безопасности киевлян и гостей столицы. Осуществим также благоустройство на острове. С минимальным вмешательством в естественный ландшафт. Обустроим там и зону для купания. Чтобы у киевлян было больше комфортных мест для отдыха», — добавил Виталий Кличко.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх