ЖИЗНЬ

В Киеве вандалы сломали легендарную деревянную скульптуру Балерины от создателя Пейзажной аллеи

В Киеве неизвестные сломали легендарную деревянную скульптуру Балерины, которая простояла там больше 10 лет. Обломки арт-объекта нашли жители соседних домов и передали автору.

В понедельник утром жители улицы Сретенской, где и расположилась танцовщица, нашли Балерину разбитой на тротуаре. Сообщает Информатор со ссылкой на скульптора Константина Скритуцкого.

«Господин Илья с женой передали остатки скульптуры в мастерскую автора. Пока неизвестно возможна ли реставрация. Мы очень благодарны соседям Балерины за неравнодушное отношение к скульптуре!» — написал автор скульптуры Константин Скритуцкий.

Памятник балерине находится на пересечении улиц Сретенская и Стрелецкая. Скульптура вырезана из липы, балетная пачка сделана из металлической сетки, лицо и руки – из керамики, а волосы из искусственных нитей. Изначально, при установке скульптуры, волосы танцовщицы были рыжие, но после реставрации в конце 2013 – начале 2014, балерина вернулась отдохнувшей, похорошевшей и… блондинкой. Автор статуи, скульптор Константин Скритуцкий, планировал установить здесь памятник спичке, но по просьбам местных жителей, появился памятник балерине, в честь заслуженной танцовщицы, живущей по соседству.

Константин Скритуцкий известен и другими необычными скульптурами из дерева. Например, «Общежитие белых ворон», «Буратино», «Липовый кот», «Ежик в тумане» и другие. А также скульптор — автор Пейзажной аллеи Киева.

Еще рыжая Балерина

А вот — уже после реставрации.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх