ЖИЗНЬ

В Киеве открыли первый в Украине магазин IKEA: ленту перерезал Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко принял участие в открытии первого в Украине магазина IKEA. Он располажился в Blockbuster Mall и уже принимает своих посетителей.

Сегодня в 10:00 магазин городского формата IKEA в Киеве, первый физический магазин шведской компании в Украине, открыл двери для покупателей. Магазин располагается в Blockbuster Mall и будет работать с 10:00 до 22:00 с соблюдением строгих мер безопасности. Сообщает Информатор. В связи с нынешними карантинными ограничениями, в магазине могут одновременно находиться не более 500 посетителей.

Вместе с мэром первый магазин шведской фирмы в Киеве открыли и осмотрели руководитель ИКЕА-Украина Флориан Мелле и Чрезвычайный и Полномочный посол Швеции в Украине Тобиас Тиберг.

«Мне приятно поздравить компанию IKEA, киевлян и всех Украинская с запуском работы первого физического магазина в Украине. И я рад, что он открывается в столице. Мы совместно работали над тем, чтобы воплотить эту идею. Мы встречались 4 года назад в Давосе, несколько раз в Киеве. И теперь уже видим реализацию нашего сотрудничества. Особенно это важно в такой непростой для бизнеса во всех странах ситуации, вызванной пандемией », — сказал Виталий Кличко.

Он также подчеркнул, что одним из своих важных задач как мэра европейской столицы считает привлечение иностранных инвестиций в Киев.

«Мы понимаем, что для бизнеса крайне важна стабильность и предсказуемость экономической ситуации. И поэтому столичная власть ввела открытость и прозрачность в своей работе, чтобы инвесторы и иностранные компании были заинтересованы выходить на рынок Киева. И я доволен, что наша многолетняя сотрудничество со шведской компанией IKEA дала результат », — подчеркнул Виталий Кличко.

Мэр отметил, что приход такого инвестора, как IKEA особенно ценен в ситуации, которую сегодня преодолевает мир в связи с пандемией.

«И это — тот позитивный сигнал, который необходим для привлечения и других международных партнеров. Работаем дальше над тем, чтобы Киев становился привлекательным для инвесторов и комфортным городом для его жителей — с качественными товарами и услугами » — подчеркнул Виталий Кличко.

Для компании это первый магазин «городского формата» в регионе Юго-Восточной Европы (Украина, Румыния, Хорватия, Сербия и Словения), с помощью которого решения и услуги для дома ИКЕА станут еще доступнее людям в центре городов. Он имеет площадь более чем 5000 м² и предлагает около 5000 товаров и решений для дома, сочетающие великолепный дизайн, форму и функциональность по доступным ценам. Почти 2000 наименований доступны в магазине; остальные 3000 — в основном мебель и другие товары большого размера — можно и бесплатно получить в одном из наших 4 пунктов выдачи заказов, в частности, и в магазине, или же выбрать опцию доставки на дом за дополнительную оплату.

Посетители магазина городского формата смогут воспользоваться специальными инструментами для планирования модульного ассортимента ИКЕА, а также услугами специалистов, которые помогут с проектированием домашнего пространства. К тому же, в киевском магазине будет работать центр восстановленных товаров для повторной продажи возвращенных заказов.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх