ЖИЗНЬ

Впервые за два года: в Киеве наступила метеорологическая зима

В Киеве началась метеорологическая зима. Снижение среднесуточной температуры  воздуха ниже 0°С зафиксировали в последний день осени – 30 ноября.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Специалисты отмечают, что метеорологическая зима пришла почти в срок, на 4 дня позже климатической нормы. По прогнозам Украинского гидрометцентра отрицательные значения температуры воздуха будут держаться и дальше.

К слову, в прошлом году в Киеве так и не зафиксировали начало метеорологической зимы, что стало уникальным явлением за весь период наблюдений.

Ранее Информатор сообщал о прогнозе погоды на декабрь. По данным климатологов последний месяц этого года будет относительно теплым.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Юлия Маловичко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх