НОВОСТИ

В Киеве за растление несовершеннолетних задержали знаменитого фотографа Ктиторчука

В Киевской области правоохранители разоблачили и задокументировали преступную деятельность 56-летнего мужчины, который развращал несовершеннолетних девочек. Им оказался знаменитый фотограф Александр Ктиторчук.

Как сообщили в полиции Киевской области, 56-летний мужчина, который зарегистрирован в городе Вишневое, развращал несовершеннолетних девушек в автомобиле. В частности, 15-летнюю киевлянку, которую он привез в Обуховщини, где в салоне авто совершил в отношении нее развратные действия. Сообщает Информатор.

Установлено, что Ктиторчук на протяжении нескольких лет совершал развратные действия в отношении 17-летней девушки и других неустановленных молодых девушек на территории Киева и Обуховского района.

Так, по месту работы и в столичной квартире, которые он снимал совместно с сожительницей, работники полиции провели три санкционированные обыски, где обнаружили и изъяли в качестве вещественных доказательств ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны, банковские карты, документы, которые в дальнейшем будут направлены на экспертизу.

Начальник полиции Киевской области Андрей Небытов рассказал, что на ноутбуке нашли порнографические видео с участием детей.

Также изъяты автомобиль его гражданской жены, в которой мужчина совершал развратные действия с несовершеннолетними девушками. Он был переоборудован для растления.

По факту развращения несовершеннолетних открыто уголовное производство по ч.1 ст. 156 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику сообщено о подозрении и ему грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Мера пресечения для него изберет суд.

«Спасибо оперативникам управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми и следователем полиции Киевщины, что не прошли мимо этой информации и собрали доказательства для привлечения к ответственности «фотографа». Для нас преступления в отношении детей имеют особый статус, поэтому сделаем все необходимое и возможное, чтобы таких «отбросов» искоренить из нашего общества», — написал Андерей Небытов на своей странице. И опубликовал видео задержания фотографа.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх