ЖИЗНЬ

В Киеве на Михайловской площади установили стенд с шокирующими экспонатами и историями о домашнем насилии

В среду, 25 ноября, в Киеве на Михайловской площади установили стенд c громким названием «Річ у тім». Это экспозиция с шокирующими экспонатами и историями о домашнем насилии.

16 бытовых предметов, которые использовали в домашнем насилии. И шокирующие истории жертв. Эта выставка не может оставить равнодушным. Сообщает Информатор, который побывал на площади. Согласно информации, предоставленной Национальная полиция Украина (все имена и некоторые детали изменены).

Будете рядом — не пройдите мимо! Напомним, сегодня в Украине стартовала международная акция «16 дней против домашнего насилия».

Заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко подчеркнула: «Мы стремились показать домашнее насилие таким, каким оно есть: без прикрас, жестоким и подавляющим».

Рядом с экспонатами размещены QR-коды. Просканировав их, вы услышите реальные истории людей, пострадавших от домашнего насилия или ставших его свидетелями. Выставка будет доступна к ознакомлению на площади 16 дней, а в других городах Украины полицейские подразделения проведут мероприятия, которые будут ее продолжением.

Дело в том, что нельзя молчать!

Ранее мы писали о том, что женщину убивают не сразу: как распознать домашнее насилие и куда обращаться за помощью.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ, ЕСЛИ ВЫ ПОСТРАДАЛИ ОТ НАСИЛИЯ

  • Национальная полиция Украины: 102
  • Правительственная горячая линия: 15-47
  • Бесплатная правовая помощь: 0-800-213-103
  • Чат-бот МВД https://t.me/police_helpbot действует в мессенджере Telegram.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

фото, видео автора

 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх