ЖИЗНЬ

В небо над Киевом взлетят воздушные шары: где можно увидеть шоу и сделать потрясающие фото с цветными гигантами

В Киеве на ВДНГ состоится фестиваль огромных воздушных шаров. Зрители увидят уникальное представление аэростатов из Украины и Европы.

26-27 ноября на ВДНГ в Киеве состоится фестиваль воздушных шаров «Монгольфьерия» с учетом всех необходимых карантинных норм. Об этом Информатору рассказали организаторы фестиваля.

Мероприятие такого формата состоится впервые в истории Украины. Формат проведения шоу-выставки под открытым небом очень популярен в странах Европы, США, а также восточной Азии.

Самую большую выставочную локацию под открытым небом Киева на ВДНГ заполонят огромные воздушные шары, высота которых равняется 5-7 этажам многоквартирного дома. Гости смогут увидеть яркое представление в музыкальном сопровождении, сделать потрясающие фото, а также совершить подъем на аэростате на высоту около 30 метров. Вход платный — от 75 гривен.

Фестиваль тепловых аэростатов организовывает воздухоплавательное общество «Монгольфьер» и общественная организация «Украинское воздухоплавательное общество». Мероприятие состоится по случаю годовщины запуска первого воздушного шара в истории человечества. 237 лет назад братья Монгольфье запустили свое изобретение в Париже. С тех пор началась эпоха воздухоплавания, которое с каждым годом становится все более популярным видом культурного отдыха.

Фестиваль воздушных шаров сильно зависят от погоды и карантинных ограничений. Организаторы просят следить за обновлением информации на сайте https://balloonfest.com.ua.

Как проходил фестиваль летом и какие виды открывались из корзины на Киевскую область — смотрите в нашем специальном репортаже.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх