ВЛАСТЬ

Больше миллиона гривен из бюджета Киева потратили на антисептики для безопасных выборов

Город закупил для всех избирательных участков дезинфекторы и средства индивидуальной защиты. Их уже доставили на участки. 

Город закупил для всех избирательных участков дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты. На это Киев выделил из бюджета столицы 1 300 000 гривен. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, передает Информатор.

«В воскресенье, 25 октября, как вы знаете, пройдут местные выборы. Эпидемиологическая ситуация — непростая. Поэтому надо, чтобы состоялись выборы безопасно. И для здоровья тех, кто придет голосовать, и для членов избирательных комиссий. Поэтому мы, как и обещали, закупили для всех избирательных участков дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты», — сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что на эти цели город выделил из бюджета 1 300 000 гривен. Средства уже доставлены на 1109 избирательных участков Киева.

Также, по словам мэра, члены комиссий получили четкий регламент работы в день голосования. В том числе, и об обязательном дезинфекции участков. Ее должны в день выборов сделать 4 раза.

«Также я обращаюсь к киевлянам: на избирательных участках держите социальную дистанцию. Обязательно будьте в маске. Не водите с собой детей. На входе на участки вам должны измерить температуру. А также проверить наличие защитной маски. Выборы состоятся безопасно, если мы все сознательно отнесемся к своему здоровью и соблюдения необходимых правил. А мы способны это сделать» — отметил Виталий Кличко.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх