ЖИЗНЬ

Halloween 2020: ТОП плейлистов для классной вечеринки

В ночь с 31 октября на 1 ноября многие люди по всему миру будут отмечать День всех Святых, более известный как Halloween. В подготовке к празднованию нужно быть внимательным и не пропустить ни одного важного пункта, в том числе и музыкального сопровождения. 

Ни одна тусовка или даже домашняя вечеринка не обходится без подходящей музыки. В преддверии Halloween Информатор собрал для вас несколько плей-листов для того, чтобы классно провести вечер праздника.

Плей-лист №1: «классический»

В этом списке мы собрали самые популярные и известные хэллоуинские песни. Саундтреки к мультфильмам и сериалам, трендовые  треки и песни, ставшие уже своеобразной «классикой» в этом жанре.

Marilyn Manson — This is Halloween

Наверное, самая первая песня, которая приходит всем на ум при слове «Halloween » — это одноименная песня короля бурлеска Marylin Manson. Песня вышла очень атмосферной, тем более, что она стала саундтреком к культовому мультфильму Тима Бертона «Кошмар перед Рождеством».

Love Spit Love — How Soon is Now (OST Charmed)

Скорее всего, не существует человека, который никогда не смотрел «Зачарованных» (другой вариант «Все женщины — ведьмы»). И заглавная песня сериала наверняка осталась навсегда в сердцах многих, как и история сестер-ведьм, борющихся со злом и всякого рода нечистью.

Cesar Davila-Irizarry & Charlie Clouser (American Horror Story Theme — Single)

Не отходя далеко от темы саундтреков, нельзя обойти один из самых мрачных сериалов — «Американскую историю ужасов». Да и заглавная песня у него одна из самых мрачных — волей-неволей, мурашки побегут по коже.

Harry Potter Theme Song

Хотя сага о Мальчике, Который выжил и не страшная, но достаточно атмосферная, чтобы попасть в этот ТОП. Тем более, что на вечеринку могут заглянуть люди именно в костюмах персонажей из этих книг и фильмов.

The Addams Family Theme song

Если образ Харли Квин уже успел всем надоесть, то вот с персонажем Мартиши Адамс этого не произошло. Уже очень много лет перевоплощение в нее считается классикой жанра, а не отсутствием воображения. Да и сам фильм не приедается, не смотря на свой «возраст».

The Cranberries — Zombie

Хотя по теме песня и не соответствует подборке, по настроению этот трек идеально вписывается в концепцию праздника. Он вызывает мурашки по коже, а клип вообще многим кажется довольно страшным и очень мрачным.

Michael Jackson — Thriller

Куда же без Короля поп-музыки с его вечными хитами? Thriller — одна из любимых композиций многих фанатов, так что в такой вечер она будет более чем в тему.

Ray Parker Jr. — Ghostbusters

Песня из культового фильма, который любят и взрослые, и дети. Заводная мелодия задаст настроение на всю вечеринку, тем более, если у вас будут гости в костюмах привидений и охотников.

Lady Gaga — Alejandro

Сложно было бы представить хэллоуинскую вечеринку без принцессы эпатажа. Кстати, клип на «Alejandro» выглядит довольно мрачно, не правда ли?

Dakh Daughters — Love Must Die

Не обошлось в нашем топе и без украинских исполнителей: Dakh Daughters идеально вписались в общую картинку со своим треком «Love Must Die». Не Halloween конечно, но чувства, после прослушивания, соответствующие.

Плей-лист №2: тяжелый

Почему-то принято считать, что все страшное и мистическое тесно переплетается с тяжелой музыкой. И многие метал-группы пользуются этим, основывая свой имидж на персонажах фильмов ужасов или превращая клипы в настоящие хоррор-ролики. Мы собрали десятку клипов тяжелых исполнителей, посмотрев которые вы совершите путешествие в самые мрачные и потаенные уголки человеческих чувств.

Mushroomhead — We Are the Truth

Эта метал-группа из Кливленда знает, как выглядеть по-настоящему страшно. Фирменные маски и невероятная харизма ребят превращают каждый их клип в настоящее произведение искусств. Клип на песню We Are the Truth расскажет мрачную историю, которая случилась в домике посреди дремучего леса.

Slipknot — Devil in I

Эти парни знакомы всем, кто хоть как-то интересуется тяжелой музыкой. Slipknot стали знамениты, в том числе благодаря их маскам и мрачному образу. Клипы музыкантов зачастую выглядят пугающе, а от просмотра некоторых из них лучше воздержаться людям со слабой психикой.

Mudvayne — Death Blooms

На заре своей карьеры ребята из Mudvayne любили раскрашивать свои лица пугающим и шокирующим гримом. Клипы у музыкантов в то время были под стать их имиджу – атмосферные, темные и эпатажные.

Static-X – Cold

Static-X нельзя назвать «страшной» группой. Однако, благодаря их появлению на саундтреке к «Королеве проклятых» и снятому в стилистике фильма клипу, мы просто не могли не включить их в наш плейлист.

Tool – Stinkfist

Наверное, самая загадочная группа из нашего списка. Tool создают просто невероятную по своей атмосфере музыку. Их клаустрофобичные, буквально неземные композиции украшают мрачные и жутковатые клипы.

https://www.youtube.com/watch?v=07pLGIgyfjw

Marilyn Manson – mOBSCENE

Главный «антихрист» металлической сцены Marilyn Manson знает толк в настоящем эпатаже. Клипы музыканта зачастую сняты на грани фола, а имидж шок-рокера давно и прочно закрепился за артистом. В mOBSCENE Marilyn Manson показывает зрителям настоящее хоррор-кабаре с его диковинными участниками.

Rammstein — Mein Teil

Культовые немецкие индастриал-металлисты Rammstein знают, как шокировать публику. Чего только стоят их живые выступления, которые больше похожи на театральные постановки жутких пьес. Не отстают по атмосфере и видеоролики немцев. В их работах есть все что нужно для того, чтобы вы почувствовали себя не в своей тарелке.

Korn — Make Me Bad

Творчество легендарных Korn всегда было тесно связано с депрессией и смертью. Не удивительно, ведь вокалист группы Джонатан Дэвис в молодости работал помощником коронера. Ужасы, которые он пережил за время работы в морге, нашли отражение в песнях коллектива.

Metallica — All Nightmare Long

Этих парней могут не знать только люди, которые последние 25 лет прожили в бункере. Хоть Metallica и не относится к группам, которые любят шокировать слушателей, у них все же припасено несколько «ужасных» композиций. В клипе All Nightmare Long есть и Тунгусский метеорит, сумрачные советские ученые, и инопланетные споры, и ожившие мертвецы. В общем смотрите сами, оно того стоит.

IN THIS MOMENT – Whore

Эта американская металкор-группа и ее бессменная вокалистка Мария Бринк знают, как привлечь к себе внимание. Их концерты напоминают театральное представление, а клипы наполнены мрачным и весьма сексуальным видеорядом.

Плей-лист №3: для ценителей

Когда настроение будет уже на уровне, можно переключиться с тематических или тяжелых песен на что-то более легкое, даже смешное и забавное.

Павел Зибров feat. Julik — Мертві бджоли

Любимый певец старшего поколения решил расширить свою целевую аудиторию и попал прямо в яблочко — а точнее, в нашу подборку. Нужно же как-то разбавить мрачную обстановку? Тем более, что образ Павла Зиброва тоже может оказаться отличным костюмом на подобную вечеринку.

Михаил Поплавский — Юний орел

Следующий, но не менее значимый персонаж из ТОПа — Михаил Михайлович Поплавский со своим вечным хитом. Какие бы попсовые треки не были на вершинах всех возможных парадов, такие песни остаются навсегда с вами, стоит их хоть раз услышать.

ВЕРКА СЕРДЮЧКА — ГОП ГОП ГОП

Всеукраинская любимица Верка Сердючка не могла не попасть в список. Вся ее дискография — идеальный плей-лист для тусовки, где хочется просто отключить мозги и наслаждаться движениями в зажигательный ритм.

Олег Винник — Вовчиця

Человек, которого заслужено считают одним из самых популярных артистов Украины, из-за его огромной фан-базы. Да и сложно сейчас представить любую тусочку без того, чтобы в какой-то момент кто-то не начал орать «Нино, мне не все равно» или «Спиться чи не спиться?».

Грибы — Тает Лед

Казалось бы — при чем тут Грибы? Да при том, что трек «Тает лед» в один момент стал настолько популярным, что играл, казалось бы, из каждого утюга. И когда приходилось слышать ее сотый раз за день, иногда становилось по-настоящему страшно…

Віталій Козловський – МОЄ МОРЕ

Настоящий секс-символ украинской эстрады. Что может быть лучше медленного танца Трупа Невесты и Железного Человека под аккомпанемент Виталия?

Виктор Павлик — Ні обіцянок, ні пробачень

А вот когда Невеста, танцевавшая с Железным Человеком, увидит, как он ласково обнимает за талию всем надоевшую Харли Квин, тогда в бой пойдет тяжелая артиллерия. А именно — вечный хит Виктора Павлика.

EL Кравчук — HOLLYWOOD

Ну и куда же без классики? Прекрасная композиция от зажигательного мужчины скрасит вечер, после того, как удастся вырвать Харли все крашенные патлы.

Іво Бобул — А липи цвітуть

Немножко летного настроения в холодную, осеннюю и по-настоящему мрачную ночь.

Борис Апрель — Звездный воин

Борис Апрель, который сейчас больше известен как Зианджа. Страшно представить, на что и на какие изменения готов человек, если у него есть цель и желание.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх