ЖИЗНЬ

В Киеве инвесторы «Аркады» возле здания мэрии перекрыли Крещатик: что требуют

В пятницу, 16 октября, инвесторы ЖК «Эврика», «Патриотика», «Патриотика на озерах» перекрыли Крещатик. Таким образом кинутые вкладчики пытаются добиться возобновления строительства и сдачи в эксплуатацию их квартир.

Еще 25 августа текущего года НБУ признал банк «Аркада» неплатежеспособным и запустил процесс ликвидации. Это банк, в который инвестировали миллиарды гривен на строительство квартир около 13 000 семей. Сообщает Информатор.

Инвесторы полностью перекрыли улицу Крещатик возле здания мэрии, так что водителям лучше корректировать свой маршрут.

«По распоряжению Виталия Кличко, ЗАО «ХК« Киевгорстрой» должен был провести аудит трех комплексов «Аркады» — «Эврики», «Патриотика», «Патриотика на озерах» и подсчитать сколько средств потребуется на достройку. Срок аудита — два месяца. На днях нам официально заявили — результаты аудита сообщат уже в ноябре, то есть после выборов. Мы имеем основания считать, что после местных выборов о нашей проблеме забудут. Они снова начнут делить власть и столичную землю, а на проблемы людей им и дальше будет плевать. Поэтому мы вынуждены сегодня выйти на митинг. Мы просим киевлян с пониманием отнестись к нашим действия и извините за временные неудобства. Но другого способа защитить свои права у нас просто нет», — заявили организаторы и активисты.

Основные требования инвесторов: полное завершение аудита домов до выборов. Публичное оглашение результатов аудита, проведенного ХК «Киевгорстрой». Публичное назначения и объявления нового Управляющего Фондами финансирования строительства и нового Застройщика. Публичное определения и объявления источников к финансированию строительства всех трех ЖК «Эврика», «Патриотика» и «Патриотика на озерах».

Напомним, бессрочная акция протеста объединения инвесторов банка «Аркада» началась 29 мая 2020. Тогда многотысячным маршем митингующие пришли под офис «Аркады», КГГА, НБУ и Офис Президента с требованием возобновить строительство 40 домов, замороженное уже более 2 лет.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх