ЖИЗНЬ

Взрыв в доме на Позняках в Киеве: как спасатели помогают жильцам забрать из квартир свои вещи

Во вторник, 13 октября, в Киеве пустили жильцов дома на Позняках, где произошел взрыв от утечки газа, чтобы забрали свои вещи. Как выглядит сейчас дом и что там происходит — в материале.

Сегодня из дома на улице Соломии Крушельницкой, что взорвался 21 июня, начали вывозить имущество, которое оставили жители. Сообщает Информатор с места событий. Это стало возможным после того, как там установили антиаварийную конструкцию. Каркас можно увидеть на фото и видео.

Бывших жителей пока не пускают в здание. Сейчас спасатели КАРС заходят в каждую квартиру и по видеосвязи общаются с владельцами. Вещи складывают в люльку на подъемном кране и спускают вниз.

«Мы не можем пустить людей в их квартиры, но сегодня спасатели делают все возможное, чтобы спасти все возможные вещи жителей, — отметил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской горгосадминистрации Роман Ткачук.

Напомним, утром 21 июня произошел взрыв в многоэтажном жилом дома на улице Соломии Крушельницкой в ​​Дарницком районе столицы. В результате взрыва обрушились перекрытия и стены одного из подъездов с 4 до 9 этажей. Видео момента взрыва смотрите здесь. В трагедии погибли 5 человек.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Платон Бережной

Фото, видео автора

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх