ВЛАСТЬ

Смерти среди больных COVID-19 в Киеве: кто чаще умирает от коронавируса

В понедельник, 5 октября, мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что с начала пандемии в столице умерли 247 мужчин и 183 женщины. Самой молодой больной, умершей от коронавируса, было 25 лет. Самому старшему — 96.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, передает Информатор.

«Хочу отметить, что, к сожалению, смертность от коронавируса в столице не уменьшается. Как и в начале пандемии, умирают преимущественно пожилые люди. Средний возраст тех, чью жизнь забрал вирус, — 68 лет», — сообщил Виталий Кличко.

В возрасте от 65-ти лет умерли 294 больных. Тем, кому было 50-64 года — 103 человека. В возрасте 30-49 лет умерли 30 больных.

Самой молодой больной, умершей от коронавируса, было 25 лет. Самому старшему — 96.

«Всего с начала пандемии в столице умерли 247 мужчин и 183 женщины. Отмечу, что в большинстве случаев у умерших была сопутствующая патология. В частности, артериальная гипертензия, сахарный диабет, ожирение», — отметил Виталий Кличко.

А все материалы по теме эпидемии читайте в нашей рубрике — Коронавирус и Украина.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх