ЖИЗНЬ

Музей истории города Киева представит первый в Украине виртуальный проект о трагедии в Бабьем Яру

По случаю 79-й годовщины Дня памяти жертв Бабьего Яра 29-30 сентября Музей истории города Киева при поддержке Департамента культуры КГГА представит проект виртуальной реальности «Бабий Яр».

Проект является первым примером Волюметрического кинематографа (Volumetric Filmmaking) в Украине  — зритель увидит персонажей объемными, сможет передвигаться в сценах, а также взаимодействовать с различными предметами. Передает Информатор.

«Массовые расстрелы мирного населения в Бабьем Яру является одним из самых ужасных символов Холокоста, о котором мы будем помнить вечно. Никакие временные промежутки не заставят забыть нас, как невинный народ стал жертвой сверхчеловеческой жестокости. Этот проект был разработан не только как знак памяти об этой трагедии. Мы хотели, чтобы посетители бок о бок побыли с жертвами расстрелов и эмоционально пережили эти события. Ведь после увиденного возникает только одно желание: больше никогда ни при каких обстоятельствах не допустить такого ужаса. Вот это желание и является целью проекту» — рассказала директор Департамента культуры Диана Попова.

Музей истории города Киева работал над проектом более года. Более 50 специалистов участвовали в его создании: историки, профессиональные актеры, 3D-художники и специалисты по разработкам в виртуальной реальности. Окружение сцен создавали в 3D-формате по архивным материалам, а некоторые объекты заимствовано из фондов музея, где их сканировали в объеме с помощью фотограмметрии. Полученные материалы наполняли интерактивом и собирали на платформе Unreal Engine.

Всего в музее установлены четыре устройства виртуальной реальности: два — в помещении Музейно-выставочного центра современного искусства, а еще два — в филиале музея, а именно в Музее оккупации Киева.

Научный куратор проекту — ведущий научный сотрудник Музея истории города Киева Виталий Нахманович.

Где: Богдана Хмельницкого, 7

Когда: 29-30 сентября

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх